當大家看到此家書的時候,我正在離港休假之中,今次行程有師母及小兒子相伴。翻看自己的日記簿,原來也有一年多沒有放過假了,盼望透過是次假期能消減身、心、靈的疲累、重新得力,備戰2019新年度各項的新挑戰;也好順道借此機會和家人有更多的時間與空間一同相處。

一年一度的「大探訪」及「愛筵分享」剛於上主日完成了。從過去大家的分享中曉得這個年度工程,確使很多本來互不認識的仔浸肢體,加深了建立主內的情及關愛的心。在此再一次代表教會多謝過百位的探訪員,無論你是參加半天或是整日,深信你們的勞苦絕不會是徒然的。

月前的家書曾提及教會擬於明年4月27日舉行按立牧師及執事典禮。按既定進程兩個禮拜後(12月9日)便是特別會友大會之期,敬請大家不要忘記在私禱中記念及出席支持。

轉眼又到了每年紀念主降生的日子,坊間已做足準備,借此機會提升市民各種不同消費的意欲;你又會預備以甚麼心情來渡過這個聖誕呢?教會聖誕籌委會成員數月前已開始籌備各式聚會及安排,請為他們代禱、也記念他們的勞苦。

當想到我們今日在香港的信徒可以自由參與敬拜、自由籌備聚會來表達我們的信仰時;我們不要忘記國內很多教會、信徒正處於為信仰而面對爭戰、被逼迫的光境。過去四年多下來,各地拆十字架、教堂被嚴厲規管之消息不絕於耳、近年更有不少教堂被封、領袖被抓……。他們的經歷對一河之隔的我們有甚麼啟迪嗎?深願掌管歷史的主,親自教導我們如何以真理行出公義、以靈巧純良勝過惡者的火箭,更能常伸出為受苦弟兄禱告的手。求主憐憫!際此即將進入「將臨期」的日子

祝願在地上平安歸與一切祂所喜悅的人!

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆25.11.2018

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates