作為父母,當別人給自己孩子東西或幫助時,我們都會提示、教導他們記得要說聲「多謝」或「唔該」;以培養他們從小有禮貌和有一顆感恩的心。今日教會定為感恩主日,也是提醒我們對上帝應常存一顆感恩的心。《帖撒羅尼迦前書》5章18節這樣提醒「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」既是神向你、我所定的旨意,意思就是「凡事謝恩」是必修科,是命令句而不是選擇題。因此我們就得在這課題上好好學習。作為成年人,每日經歷周而復始的生活,在一切看似理所當然的步伐中,我們能否體會到神恩伴隨呢?詩歌《數算主恩》副歌提到:『主的恩典樣樣都要數,主的恩典都要記清楚,必能叫你驚訝立時樂歡呼。』這發自心底的歡呼聲,是否能成為你、我心底的頌歌。

每年十月、十一月都是各部最忙碌的月份,除了籌措安排聖誕各式聚會之外;也要總結一年下來各項事工的成效得失,更需要透過大小會議,以籌備來年各項事工計劃和預算。2019年教會定為「佈道年」,主題是「佈福‧外展」,請為各部一眾值理、部員,以致一眾事工領袖均能有屬靈的洞見禱告,好能幫助教會走在當行的路上。聖經應許:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」

今年第二次的浸禮將於十二月十五日(六)下午兩點半舉行。浸禮班及會友班課程亦已接近尾聲,現正進入面談和查問信德階段。是次參加浸禮及轉會的肢體合共二十一人,名單將容後正式公佈。請為他們步進屬靈成長的新旅程,及投入教會的生活與事奉禱告。

最後一提,華聯會的培靈奮興大會,本週四開始一連七天,教會禮堂亦為港島區兩個轉播站之一,靈筵既已準備就緒,大家就不要客氣或浪費,及早預留時間、約同團友肢體一同共享吧!

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆25.10.2018

Monday the 20th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates