“山竹”襲港,路面滿目瘡痍不在話下;從互聯網和新聞片段可看到各種不同場景,但卻同是觸目驚心的畫面,猶幸是次傷亡數字不多。說是幸運,不如說是記取了“天鴿”的教訓更為合適。事前政府多個部門同時聯手敲鐘示警;市民亦家家設計〈米〉字玻璃,做足大敵當前下的各種防風措施。當然最後還是要感謝在前線辛苦的一眾救護、消防及清潔職工等,他們確實作出了很大量的支援及善後工作,我們才可將一切回復正常。

當人會為保護自己的家居財物作出各種保護措施時;我們會否也為自己的永恆生命,在處於俗世洪流、風急浪湧之時,相應作出各樣的防護措施呢?及早防備永遠勝於劫後重建。「仔浸人」在未遇災劫/審判之先,確要起來強化、操練好自己的屬靈生命,免如糠經風,歸於無有、化作枉然。

基督教教育中心新一季的課程開課在即,聽聞有一些班組可能報名人數不足而開不成課,還未有報名的你,應該好好借此機會把自己裝備起來,遇強越強,才配被稱為為基督精兵。

說了這麼久,也預報一些開心事。執事會剛定出明年四月廿七日將舉行按立牧師及執事典禮,當然一切進程會在未來半年多按步進行,在這裡邀請大家多在禱告中記念。

下月底最後一個主日又將是一年一度的感恩主日之期,按「仔浸」過去的傳統,在心存感恩之際,我們會匯聚弟兄姊妹一次愛心奉獻來支持一些弱勢群體,又或一些深具意義的事工。今年我們決定將收到的奉獻,一半用於尼泊爾山區遭人口販賣的兒童,幫助他們可重新生活;另一半用於支持製作BlessCup傳聲筒(MP3機)以幫助香港情緒病患者。深願我們手底所作些微的工,真能為在遠處、也在近處的他們送上一份心意、也是一份祝福。因我們深體會「施比受更為有福」這道理。

 

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆30.09.2018

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates