轉眼悠長的暑假又進入尾聲了,一眾莘莘學子又要再收拾心情準備開學。特別是那些由幼稚園升小學、小學升中學,以致中學升上大學的更甚,要進入一個全新的學習環境,實在是既興奮又戰兢;因此請大家多在私禱中記念他們的需要及適應—在香港讀書真的要肩承不少壓力(當然教書的也是如此,請也記念他們)。若能因信仰學懂將壓力化成動力,將能一生受用不盡。

提起開學、教育,就想起曾經這樣說過「一個城市的優劣,可察之於其居民的素質;同樣一間教會的未來,則可觀其會眾願否在神的話語上好好裝備及在事奉上是否投入委身來觀之」。新一季的基教課程(10-12月份)又即將推出,鼓勵你每個禮拜抽出一個多小時的時間,與弟兄姊妹一同學習  神的話語;好為未來的事奉作出準備,打好根基。

進入九月份亦是教會制定來年事工的最後衝刺時間,2019年教會將以「佈道」為重點貫穿各部事工;亦可簡稱為「佈道年」。這段時間,各教牧同工透過不同的大、小會議,密鑼緊鼓地作出不同的構思、討論及整合;請大家多在私禱中記念。此外同工的身體也需要大家的代禱,這包括張傳道的喉嚨聲帶、惠嫺傳道的腰背痛、思敏行政助理不時的頭痛等,求主施恩加力。

九月一日開始,又是一年一度的「宣教雙週」日子。除了有如往常一樣不可或缺的培靈會、祈禱會和宣教主日外;今年添加了「印尼文化體驗日」,特點之一是以印尼最地道方式一同享用印尼美食。另外個人覺得地點在「東勝道」舉行也是特點之一,相信很多「仔浸」肢體返教會多年,也未必曾有機會踏足過這地方(今年在這小小的空間已定期增設了印傭的崇拜聚會),名額有限,要報名的就得急步快手了。

最後,近日天雨連綿,蚊患再起,請大家在關注家居衛生之餘,也得小心身體!

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆26.08.2018

Tuesday the 18th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates