昨天下午已舉行了今年的第一次浸禮,九位新葡透過浸禮成為「仔浸家」的成員。其中三位受浸者是路加團的團友,該團更在浸禮後到酒樓筵開六席愛筵;席間除了新葡公開向親屬、團友分享得救見証外,亦有詩歌頌唱及劉牧師的信息分享。各種悉心的安排,為這個晚上添上一個既溫馨又完美的句號。

去年十二月中旬,我在秩序表的教牧分享中有如下的陳述:過去仔浸家的敬拜模式乃透過詩班、電風琴、鋼琴等建立了一個優美傳統。但處身廿一世紀這多元的世代,我們正逐步引入「敬拜隊」的模式。敬拜隊現時約已招募位弟兄姊妹參加。明年一至六月是隊工建立及培訓,讓眾人能預備好身心靈,彼此配搭、同心事奉;同時上半年亦會在每月最後一個主日的第三堂崇拜中帶領敬拜。期盼來年會有三至四隊敬拜隊組成,於明年月開始,在每主日的第三堂崇拜中服侍。我們知道要走的成長路漫長,但深信仗著上帝的恩典和你們的代禱與支持,一眾成員願意憑信前行、為教會敬拜事工開拓新的里程。轉眼半年時間過去了,這路走下來確不容易,但卻滅不了敬拜隊成員對事奉的熱誠;剛開課的電子鼓班,亦有十多位成員報名參加。

下主日就踏入七月份了,按進度每主日第三堂崇拜的詩歌領唱將由敬拜隊帶領。我相信任何新的模式和運作,都會帶來不習慣和新的適應。鼓勵大家多為敬拜隊成員禱告(這群隊員甚麼年紀都有,其中有些已年近六十、甚或超過;感謝 神他們仍願意在新事物的領域中尋索及學習),也懇請大家給他們多些鼓勵及支持,好讓他們在這不容易走的路上,走得更輕省、更得力。

最後也向大家報上一件開心的「家事」,我的大兒子皓靈在建道神學院三年的學習終於完成了,明天晚上亦即將舉行畢業禮。深願上帝繼續施恩開路,陶造一眾畢業同學成為合用的器皿。阿們!

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆24.06.2018

Saturday the 19th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates