翻開聖經,重看昔日那窮寡婦獻上僅餘養生的兩個小錢(可12:41-44);再看那蒙恩女子,二話不說的打破玉瓶,把香膏毫無保留的呈獻(可14:1-9)。她們的甘心樂意、全然擺上行動得到主所親自稱許,也為後世所傳頌。心想,她們為甚麼不為自己留下一點好作養生,留個保障以換取安全感呢?但我猜想:她們必定已從過去「恩典的經歷」學到生命的功課,以至全然擺上也灑脫自然。或許,這不單單是個人要學效的榜樣和功課;也正是教會整體要學習的信心功課,好叫那獨行奇事的主能在地上得著當得的榮耀。

著名文學作家亦是知名的基督教神學作家魯益師曾說:「如果你想尋找一個令自己感覺舒服的宗教,那麼我肯定不會推薦基督教。」試問誰個不愛舒服安穩,當我們說信耶穌可得福氣、得平安,不就是想得到這種感覺嗎?但當我們翻開聖經了解甚麼是「跟隨主」的時候,就會發覺我們的信仰從來沒有強調「舒服」,反之是強調「委身」、「順服」、甚至是「犧牲」。

因此要真的學懂生命的更新,第一步就得踏出自己的安舒區,就正如「兩個小錢」與「打破玉瓶」的經歷,表面看似將一無所有,但在主裡卻是一點也不缺。當你願意為主的名進到有需要的人群中——這是主耶穌在世時常作的;我深信你會經歷一個不一樣的信仰、生命的體會。

試試規劃一下自己未來的時間表,考慮報名去一次短宣、一次社關體驗;又或多點關注孤寡的親友、有需要的鄰舍……。這些點滴行動,將必定可以為你的信仰生命添加色彩。而更重要的,若你如此行,你更會真實體驗一個「動」的、「有生命」的信仰,正透過你的生命而「活」著!

讓我們一同努力吧!

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆29.04.2018

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates