上個主日下午,教會為一位已退休近卅年的女傳道劉賴愛榮姑娘舉行的追思會已順利結束。若你是在她退休之後才到「仔浸」參加聚會,或許你未曾有機會見過她的身影。賴姑娘的父親是本會立會後第一任堂主任賴樂南牧師,賴牧師於1935-1969年間帶領教會走過最艱難的卅多個寒暑;賴姑娘則於1947年畢業於廣州培賢女子神學院,並於1950-1989年間先後在本會及基址擔任女傳道職,服務教會幾近四十個年頭。父女二人均將一生的黃金歲月用於建立教會,他們的足印,確成為了「仔浸」一份莫大的祝福。

數算日子,就會察覺時光流逝。不覺間,本會開辦的白光幼稚園已走過了廿個年頭,下月十四日下午三時,園方將於本會禮堂舉行廿周年感恩崇拜,主題為「愛Y在白光二十年」也歡迎大家出席。過去不論是校監、校董、學務部等均為學校的成長花過不少心血;當然校長及老師們的更不在話下。期盼眾肢體繼續為幼稚園未來發展擺上禱告,好叫教會透過學校能繼續成為坊眾的祝福。當然,若能將子弟送來學校受教,更是一份莫大的支持和信任。

轉眼一年一度教會兩個重要的節期――受苦節和復活節又到了。受苦節當晚聖樂部為我們預備了聖樂主餐崇拜;而李錦定牧師亦為我們預備了兩講豐富的靈筵,請大家按時出席,一同以追思、頌讚的心領受 神的恩言善道。

寫到這裡想起一相傳由康熙皇所寫的「十架頌」。詩文如下﹕

功成十架血成溪,百丈恩流分自西。身列四衙半夜路,徒方三背兩番雞。

五千鞭撻寸膚裂,六尺懸垂二盜齊。慘慟八埃驚九品,七言一畢萬靈啼。

姑勿論這詩作者是誰,能用短短八句五十六字將救恩、耶穌受苦的過程描寫得情境活現、讀來字字鏗鏘;再能嵌入一至十、百、千、萬、丈、尺、寸、分;足見行文根基之深厚。昔日有識之士嘗以文載述真理;今日的你我,又可以作些甚麼,讓下一代的人對信仰、對真理產生更多的興趣、有更多的掌握呢?求主加添智慧!

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆25.03.2018

Friday the 23rd . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates