今個新春,我們渡過了一個暖洋洋的大年初一;轉眼間假期也完結了、一切作息又逐步重回“正軌”;我們數算日子的方法也由舊曆重返新曆。在新春期間,至親好友、知己良朋,寒暄聚首往往離不開吃喝、玩樂,這是人之常情。吃多了、體胖了就得做多點運動以取回平衡。但在身體得大飽足之餘,也得留意心靈也需要按時餵養。

節期一浪接一浪,新春過後,今年三月底的最後一個禮拜五便是受苦節、四月一日也是復活節之期;而今個主日已是進入「預苦期」六個主日中的第二個主日。就讓我們開始收復心情、透過反思生命,以悔罪、親近主的心來預備迎接、記念基督的受苦與復活。好讓我們更能敏銳於基督的心。

三月上旬教會已安排了各式靈筵聚會,簡單臚列如下:三日(六)晚上七時關懷事工小組邀請了趙崇明博士主講「關愛、社會公義、憐憫」;四日(主日)下午二時基教中心則邀請了郭罕利博士主講《啟示錄》釋經講座「黑暗世代中的榮耀盼望」;而七日至九日,一連三天是浸聯會一年一度培靈大會之期,是次由鄺振華博士主講「套上耶穌的軛」,本會禮堂是直播點。靈筵正仿如盛宴,將一道、一道為大家擺上,鼓勵大家抽空出席,同領主恩。

進入2018年,同工陣容亦將有所更替。羅文偉事工助理及冼梁燕興傳道分別將於三月及九月退休離任。今個主日月會亦會討論新聘傳道同工以備作補缺。現時仍出缺多時的有青少年事工幹事/助理及全職/兼職堂務員。請大家代禱、引介,好讓教會各項事工運作更能日趨暢順、榮神益人。

天氣仍然是乍暖還寒,流感威脅仍未解除;在大年初十的日子,再次祝願大家「主恩盈溢‧身體健康」

 

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆25.2.2018

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates