除舊習敬拜禱求求復興

納新恩服事關愛愛社群

弟兄姊妹,平安!一年看似有365日之多,但在彈指之間2017年又已走到盡頭。回首數算,人生起伏得失時有經歷;但最重要是在得失之間能學懂功課,進而體察神恩美旨何在。如此,我們就能更深體會到保羅在腓立比書四章所說的 ︰「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」

一個溫暖的聖誕節、也是一個忙碌的十二月份過去了,即將又踏入新的一年;依往常規律,或許這又是另一個忙碌的開始。我時常提醒自己「忙」不緊要,最緊要的是不要「亂」;假若仍能在忙碌中不失方向,這就是恩典了。2018年教會的主題目標是「關愛‧服事」。我們期盼「教會」不會自困於四面高牆之內,而是學習進入、關注社區中有需要的群體。正如以西結先知在卅四章記載「主耶和華說:我必親自作我羊的牧人,使牠們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治。」來年讓我們一同學習敏銳於別人的需要,也立志成為別人的祝福。

一月初,青成部、成年部及長青部等都分別為各團契職員舉行燭光禮。各團職員透過薪火相傳、點燃蠟燭作為立志為主發光的記號。當然一眾職員也需要各團友支持,所以請各團友也要預留時間出席。當然若你仍未有所屬團契,我再次鼓勵你努力尋找;又假若你已有一段日子因著各樣的原因停了團契生活,我鼓勵你趁著一年之始重新開始,重新建立更深、更有內涵的肢體生活。

今天晚上你有沒有預留時間出席「年更守歲」,好讓我們能一同數算、分享神在我們各人身上的作為和恩典。

最後祝願大家在新的一年身、心、靈同得健壯!越事奉越甘甜!

主僕 崔志昌牧師互勉

主曆31.12.2017

Tuesday the 18th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates