轉眼霧春將逝、盛暑炎夏漸近;一年四季循環不息、只是界線分野卻是越來越矇糊了。此際乍暖還寒、流感高峰未過,再加上麻疹爆發,大家確實要小心身體及注意個人及環境衛生。當大家普遍專注於關心幼童健康時,也請不要忘記關心身邊的老弱、長輩;一聲親切的問候和代禱,足可成為他們生活動力的來源。

四十天的預苦期已過了廿八天,還有不多的日子就是一年一度記念主受苦與復活的節期。年復年,對於宗教節期,究竟我們是抱著因循守禮的心態,還是懷著預備心靈:一方面追念十架宏恩;另一方面也反思自己的屬靈生命是進?是退?在此鼓勵大家預備心靈出席19/4晚上七時卅分的受苦節聖樂崇拜:「勝過苦難.超越死亡的生命」。

教會的祈禱會有兩個時段,一是逢禮拜六上午八時舉行的早禱會(很多時之後一齊吃早餐,有時間的還可接續返查經班);另一個是逢禮三晚上七時半(四月份開始的新時間)舉行的晚禱會。現時出席的人數並不多,兩個禱會合共都不出卅之數。鼓勵弟兄姊妹/各團團友聯袂出席,一同學習禱告交託的功夫。

打開密密麻麻的記事日曆,四月份確是一個忙碌的月份,除了上述的節期之外,還有幼稚園福音週、同工婚禮、三個短宣隊出發、青成的靜修營、按立牧師執事典禮禮、聚餐、不同的院舍佈道、微笑行動、加上接連的安息禮拜……;求主幫助每一個活動/聚會的帶領及推動肢體,也特別加力給我們每一位同工,讓眾人被「忙碌」包圍之時,懂得定睛仰望那位創始成終的主,好從祂身上得著當得的力量和智慧。

最後送上一節金句作為彼此互勉:

「 要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」

主僕 崔志昌 牧師互勉

主曆07.04.2019

Friday the 28th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates