家書

香港是我家:中秋過後,天氣已由盛夏邁步入初秋;能脫離悶熱,人確是舒暢了。但面對由6月9日起計至今已超越一百一拾多天的社會運動,卻牽動著香港人每一日的心情思緒、這彈丸小島更成為國際舞臺的焦點。七月份家書我曾寫7.21元朗事件曾使自己無法釋懷,想不到往後的兩月,更多荒謬、難以想像的事件不斷陸續有來。在這個民間、政府、警隊互信歸零、制衡失效的今日,香港人在謊言蔽天之下渴求的是真相。惟有揭示真相方能使濫用暴力、草菅人命、妄顧法規者得到制裁,使社會秩序重回正軌。此際社會各界呼聲,均指向成立「獨立調查委員會」,好能徹底還眾人真相與清白;使屈枉之冤能伸,這才是行公義之舉。~請為這城常站戍樓守望、也請為這你我的家恆切禱告。

教會是我家:近數月來,同工因著退休、升學、離職、約滿等原因而引發不少人事的變動。感恩各空缺已逐步得以填補。請為各新舊同工彼此的適應、磨合以致能同心合意回應教會需要禱告。教會是社會的縮影,前述社會議題所引發出不同程度、層次的撕裂、不信任……等,相信也會成為眾教會未來在牧養上的困擾。面對政治氣候急速的變化,唯盼主前乞恩,求主恩領教會,縱遇驚濤駭浪仍有明光引路。昨午教會有佈道聚會,主題為「讓快樂飛翔」;祈盼我們、祈盼香港都能早日撥去陰霾、重見晴天,好讓快樂再飛翔於你我之間。

家作好鄰舍:每年十月底的主日,教會都會定為感恩主日;並且會匯集奉獻,作為對一些有需要群體/事工的一份祝福。今年27/10的感恩主日,教會決定支持建設緬甸景楝音樂學校〈第二期校園工程〉。此計劃創辦人為浸會肢體鄭凱恩姊妹,三年多前立志於景棟建立首間音樂學校,藉此幫助當地對音樂有熱誠的兒童及少年人(特別是孤兒院的小朋友)受到音樂訓練,向夢想出發,並能自力更新。整個建築費為三百萬,現時已籌得約二百萬;加上需另籌購置各種的樂器費用。他們將於18-20/10日舉辦《成長的節奏音樂分享會》,緬甸小朋友專程飛來香港,用音樂親身分享他們的故事。深願我們這集體行動真能成為這群小朋友在成長中的一份小小祝福。

最後,過多兩天便是10.1國慶假期,際此多事之秋,是國慶還是國殤實未可預料。祈求恩主憐憫,好叫平安歸與我城。阿們! 

主僕 崔志昌 牧師互勉

主曆29.09.2019

Friday the 28th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates