家書

我的教會行事周期,每年到了九月、十月都是思緒最忙碌的日子。一方面要整理、總結今年各方面的得失成效,另一方面又得思索、製訂來年的方向目標。今月十三日主日下午當十八區“遍地開花”、仿如兵臨城下之際,我們也同時加快完成了2020年度的事工座談會。來年是進入「更新‧變化2016-2020」的最後一年,教會將以「歇息重尋聖道‧得力踐行真理」作年度主題;期盼在這急速變動的大時代中,能一同藉主前的安靜歇息,重尋未來教會的方向。《詩篇》46:10說「你們要休息,要知道我是 神!」歇息為了重整生命、重整隊形、再一起走更遠的路;更重要的是歇息能讓人有空間重尋上帝於教會、於個人的召命。最终使主得著當得的榮耀。

這兩個月,教會有不少的人事變動,猶以「利安家」為甚。十一月起她們將以全新組合配搭服侍。在利安家服侍轉眼三載的何偉明傳道將調回本會接替即將退休的布姑娘;而曾展鴻傳道則調任為利安家的主責同工並兼理本會青少年事工發展;加上剛到任的青少年事工幹事吳家培弟兄及部份時間協助的事工助理魏海珠姊妹;期盼這全新組合,能在上帝的恩典下互相配搭服侍、能成為利安眾肢體的一份祝福。本堂方面,今午月會如蒙眾兄姊接納,前曾任職本會多年的甘海燕姑娘,亦將會於來年一月起重回「仔浸」、肩擔牧職,主責青成事工等,求主恩領也懇請大家代禱記念。

下禮拜二至六,我將代表浸信會差會前往馬來西亞檳城,出席全球華人浸信會第九屆宣教大會,並順道出席馬來西亞浸信會神學院65周年院慶;日程緊密也請大家在禱告中記念。此外,這段日子,教會各部各團已逐步選出來年的新班子組合;進入十一月亦將是他們透過各式會議、分享、整理出來年事工、預算的忙碌日子,也請大家於私禱中一併記念他們的付出及需要。

下個主日第三堂崇拜為福音主日,由鄧英善牧師主講,期望你在禱告記念之餘,不要忘記邀約親友趕赴靈筵;領人歸主、你我有責!

香港這彈丸小島,今日擠身於國際舞臺之中成為焦點,過去幾個月下來撕裂處處,教會也不能幸免。祈求那恨惡謊言、厭惡罪惡的主憐憫我城,也賜予祂眾兒女們每日生活的力量與平安。阿們!

 

 

主僕 崔志昌 牧師互勉

主曆27.10.2019

Wednesday the 27th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates