家書

還有一週便踏入十二月份,過去各行各業均視此月份為黃金檔期、商機處處的消費大日子,但今年這一切都或許會化成泡影了。單是這半個月下來,無論是槍擊、大小街頭暴力、中大、理大事件,均叫人徹夜痛心難眠;我們失去最優秀的警隊,也失去年青的一代。數月下來缺乏對話空間而只有暴力的升級。導致城市撕裂、友情撕裂、家庭撕裂,甚至信徒間的撕裂;面對眼前的一切,我們都變成了無能者。在人看似苦無出路之時,讓我們再一次學習將目光重投定睛仰望上帝。今週同工祈禱會,曾姑娘帶領我們唱、也思想了一首詩歌“投靠”。願此歌也成為你們的安慰與幫助。

投靠你翅膀蔭下,在你光中不必驚怕。

唯獨敬畏你的方可得依靠,別再自義來轉向你。

洪水即將氾濫之時,是我主坐著為王;願天歡喜、願地上快樂。

如鷹展翅上騰,等候我主的必不羞愧,是你甘霖雨露滋潤一切。

在洪水泛濫之當下,學習等待確是難學的功課。但真信心卻往往就是從苦難之中熬煉出來。我們或許未必可以改變眼前的困局,但最少我們可學習重新調較自己的心,更對準、更貼近基督的心。

浸禮班今個主日是最後一課,而浸禮亦將於十二月廿一日下午舉行,是次共有十五位預備受浸的新葡及三位轉/薦會的肢體;期盼你的出席成為他們的見證與支持,也盼請大家禱告記念。

今年聖誕的主題是「榮光與真理的臨在」,引自約翰福音一章十四節「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。」我們的主耶穌基督,雖生於憂患卻能為苦難、困逼者帶來從上而來榮耀的曙光;此際在臨近記念主降生的日子,我也禱求主的榮光、恩典與真理蔭庇這城。

本主日也算是香港一個重要的日子,因為若仍可以投票選舉,標示這城尚存一息自由空氣;盼你能珍惜手上神聖的一票,盡上公民責任,選賢任能服侍社區、讓議會能真正成為為民發聲之處。阿們!

主僕 崔志昌 牧師互勉

主曆24.11.2019

Wednesday the 27th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates