家書

今天是大年初二,祝願大家「新年添新恩,歲首納新福!」

「春節」流傳很多民間傳說,其一記載謂有一種叫「年」也有一說叫「夕」的猛獸、十分兇殘,每年出現一次為禍人間致人心惶恐;先祖為了抵抗年的傷害,便舉家團團圍坐一起抵抗年獸,這晚是為「除夕」。除夕過後標示越過凶險,清晨一到便爭相出門走訪親鄰、互道平安;因而逐步演變成今時之春節傳統。

我們當然曉得上述這只是坊間傳言、附會之說。但身處這動盪城市的今天,卻更常記起兒時所學記孔子故事一則「苛政猛於虎」,比之今天我城也確証智者所言非虛。本週先有國際評級機構再度將香港評級下調一級;歷年人流最多的維園花市,看來今年人流比例還不如本區街市;曾被官員強調「可防可控」的疫症在國內已失控,並已進入香港肆虐(請記取03年一人帶菌進入香港,導致1755人感染,299人喪生之慘痛一役)。凡此種種均叫人產生憂慮不安。

哈巴谷先知曾在以色列人面對艱難的日子時這樣勉勵說「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處3:17-19。」求主幫助我們能陶造出一顆全然倚靠祂的心,好在磨難的日子能抵擋仇敵,並且成就一切還能站立得住。

無論得時不得時,總要藉神的話站立在時代缺口。因此為大家推介浸聯會的培靈大會「陰霾下的曙光」將於26-28/2舉行(本會為轉播點);此外宣教部連同成年、聯誼部及基教中心亦正積極籌備一大型活動430「宣教奧運會」,一靜一動各有不同,但深信必能成為你的生活與事奉帶來提醒及鼓勵。最後再次祝願大家在新一年         

除舊習歇息重尋聖道‧迎新歲得力踐行真理

    主僕 崔志昌 牧師互勉

主曆26.1.2019

Friday the 28th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates