家書

自從上月家書提到暫停主日集體崇拜之後,眼見三月初確診數字緩和;心裡一直期盼三月家書能帶來恢復的消息。但三月中至今確診數字持續飊升,在新法令下原盼四月中的恢復更成為遙不可及的奢望。面對席捲全球、看似束手無策的疫情,作為一個信仰群體,我們如何仍能抓住信心、留住心中的平安呢?

記得但以理書三章曾記下他的三個朋友被指斥拒拜金偶像而面對烈火酷刑之際的陳詞,他們說「即便如此,我們所事奉的 神能將我們從烈火的窰中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」面對逆境危難,由「即便如此」到「即或不然」,足見他們對 神的信心是何等的堅定不移。

面對疫情是終日坐困愁城,還是積極面對;面對慣常的主日崇拜「停止」了,又是否代表為信仰生活劃上了休止符號呢?感恩!這段日子仍見不少肢體將關愛之心化成實際行動。透過關顧部的「疫情關懷小組」及「關愛社區小組」彙集不同的物資(詳參下表)幫助有需要的基層家庭、坊眾及獨居長者;(同時也透過宣教部寄贈600口罩予泰緬教會。)有捐贈者就有負責包裝、分發者;有派布口罩,就有一群密密車縫的姊妹們;有幫忙派飯的,就當然有幕後大廚……各人的一個看似微不足道的小行動,卻能交織出一幅充滿陽光與動力的圖畫。今次的疫情或許是一場持久戰,與其選擇惶恐終日,倒不如思想如何將生活注入祝福、與人分享來得更有意思。

還有不多的日子,就是受苦節與復活節之期,我們仍會如近日主日崇拜般以直播形式進行。就讓我們籍此疫情換來的敬拜模式,反思我們自己過往的敬拜心態,是否真的符合 神的心意。阿們!

時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。

主僕 崔志昌牧師 互勉

                        主曆31.03.2020

31/1至31/3期間疫情關懷小組所收集及送贈的物資累計:捐贈人次:120

1.成人口罩已集得6,132個已送贈4,072個

2.兒童口罩已集得244個已送贈195個

3. N95口罩已集得50個已送贈4個

4.搓手液已集得330支已送贈254支

5.清潔劑已集得12支已送贈12支

6.漂白水已集得9支已送贈9支

7.火酒已集得13支已送贈5支

8.消毒紙巾已集得4,218包已送贈4,218包

9.廁紙已集得62卷已送贈32卷

10.布口罩已集得424個已送贈424個

11.食物:米、罐裝食品已全部送出

12.其他:被/牙膏/牙刷已送出大部分

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates