家書

落筆本月分享之際,翻開自去年六月份起所寫的《家書》重閱,除驚覺一年時光飛逝外,更體會各種人事物場景重現腦際,那揮之不去之感。面對社會事件之於教會雖有那份無力感、但仍堅持相信惡魔需猖狂但神仍在掌權;面對世紀疫情在全球肆虐,個人只得努力學習忍耐自律也學習逆境自強;面對教會事工的人際張力、明湧暗箭更是一生也學不完的功課。為此主前乞禱,為香港、為世界、為教會也為自己,求主憐憫也求主施恩加力。
由今年立春之初教會開始暫停現場崇拜(9/2)、改為網上直播轉眼至今已近三個月;五月份進入黃梅時節,立夏將至,標示著初夏重臨。換句說話,整過春季,我們都在接近半自我隔離的生活狀態中渡過,雖然帶點無奈,但期盼各人仍能仗著上帝的恩典生活有力;也切切期待再次在現場崇拜中與眾肢體一同敬拜的日子重臨。
幾個月下來,崇拜靠直播錄播、講座會議靠視像、分享生活靠社交平台、資訊互聯靠各式通訊軟件……。生活在這世代,科技看似能為我們解決不少難題,疫情下更催使我們對這一切運作更見熟練,但卻無補於人際間失去的真實相處與溝通。察覺手機、電腦中的社交平台、通訊群組越來越多,有公開也有閉門圍爐;在資訊充塞的時代,我常以希伯來書12:14-15自省「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢。」在這裡也以此和大家互勉。撒但往往藏於骨節之間使人難於察覺,求主賜我眾有明辨之能,好叫在紛亂的世代中,不但能站穩於高台守望,更能隨時隨在有勇氣為信仰發聲、為主作見証。
浸聯會仍在陰霾下奮力前行,努力修補過去的破損。今年的年會與換屆選舉在限聚令與各界關注下順利於1/5完成;祈願連任的會長與一眾新屆的常務繼續能以節、以理、以愛聯合眾堂會“同心合意、興旺福音”。
主僕 崔志昌牧師互勉
主曆03.05.2020

 

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates