列印
詳細內容: 分類:家書 | 發佈:10 三月 2015

 

農曆新年期間,大多數肢體的生活都起了變化,或外遊、或探親拜年、或享天倫共聚,又甚或睡個夠本來補回昔日的透支,各式其式也各自精彩。

歡樂的日子總是過得快,新春氣氛也已慢慢的由璀璨歸回平淡。相信眾兄姊的生活作息也逐漸重回軌道。正仿如每年大年初二維港上空例必有煙花匯演一樣;五色煙花發放總令人有目不暇給之感,但璀璨之後轉瞬又歸回寂靜。這看來是不變的定理,但千萬別應用在基督徒──你的生命上。我們不要作只有一剎那光輝的基督徒;作為燈臺,我們需要常靠主添油加力、持續發光,那怕只是微微的一點燭光。因此祝願大家常能心意更新而變化,好察驗何為 神的心意,以至快步跟隨、不落人後。

近日天氣乍暖還寒、流感仍肆虐不減,耳邊常聽到肢體、同工病倒的消息;請大家多保重身體,也多關心身邊長者的情況。執筆之時,更傳來香港仔區出現新禽流感個案,患者危殆。教會也屬公眾聚集之所,因此也請大家多注重個人衛生,免使其成為疾病傳播之地。

春節剛過,教會年曆中的「預苦期」亦已悄然來到,紫色旗幟飄揚標示出我們記念主耶穌受苦與復活的日子又快到了。在記念主受苦與復活的時候,我們或可以學習過較簡樸的生活,更多思想昔日耶穌的一言一行。但願我們能懷有保羅在《腓立比書》3:8的心志:「我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。」也請為準備在復活節受浸加入教會的新葡禱告,求主堅定他們的信心,好與會眾肢體能同心合意建立教會,踐信於行、榮 神益人。

                    主僕

崔志昌牧師互勉

1.3.2015