剛結束了南韓平昌冬奧,日本男子花滑選手羽生結弦備受矚目,成為近66年第一人成功衛冕奧運金牌。有人形容他是「絕對王牌」和「冰上王子」,但事實上他卻是傷痕纍纍!

2011年3月11日發生日本東北大地震,當時正在練習的羽生唯有穿着溜冰鞋逃離,之後只能與家人在避難所暫住,他表示曾經試過一家四口吃一個飯糰充飢!之後在日本參加了不少義演為賑災出一分力。幾年後當他登上國際舞台,得獎接受訪問時表示「311」是埋在心中的一道傷口!

俗語有云「國家有難匹夫有責」那管當年只是一個少年人!《負傷的治療者》盧雲説過「事實上我們的身、心、靈滿是傷痕,沒有人能置身度外。無痛的信仰,原來也只是一場誤會。」

每一個人活在當下也無法逃避身處的大時代,但是我們可以選擇以甚麼態度回應-積極或是消極?我們既是天國子民也是地上公民,我們不單努力傳福音也同樣有社會責任!

感謝主,今年教會主題「關愛‧服侍」,我已經聽過不少的弟兄姊妹領受了聖經的話語,學習關懷社區並嘗試接觸和了解街坊鄰里。基督教對社會關懷包括社會服務和行動,假如只有關懷而不理會制度,相信未能夠止息惡性循環的本質!今時今日的香港,社會上有不少議題,同樣也需要我們一起關心社會政策如何透過立法來實踐。

2018年3月11日立法會補選,求神給我們智慧選擇,引導我們為

香港、為特區政府代禱,我們也當學習在這個大時代盡本份。「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提摩太前書2:1-2)

Saturday the 21st . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates