主耶穌已經號召教會實行使人作門徒,給他們施浸和教訓他們。雖然這福音和教會的使命是永不改變的,但我們不能只跟隨先賢的方式建立教會。因為今天我們身處的環境、文化、價格觀已經改變了,必需重新思考及學習區分教會、國度和世界。

有一種玩具小丑,頭重腳輕,無論怎麼擺放,讓它雙腳著地或側身而臥,只要一鬆手,這小丑最後總是恢復其「倒立」姿勢。現今的世界就好像這玩具,本應是彼此相愛,卻彼此相恨;應該友好,卻紛爭;應該和平,偏要爭鬥;應該醫治,反而傷害;應該分享,反倒偷竊;不行善,卻行惡。生命變得顚倒,是因為我們在更大的文化交織下成長,被扭曲了也不自覺。即使長大了還是被暗暗地植入不正確的價格觀、被預設接收某些資訊,被模塑成為追隨特定文化的人。

面對分崩離析的世界《破碎世界裏的忠心教會》的作者,幫助我們在破碎的世界中忠心地生活。忠心地生活就是基督教在現代世界的使命,作為教會忠心地承認我們的歷史而生活。而忠心的生活不是頃刻間實現,或者透過技巧達致的。忠心的生活是一生「把教會實踐出來」的過程。

學習踐行德性的語言(品格、養成習慣和性情的語言)幫助我們尋求忠心地生活時,以基督模塑我們的生命,教導我們有目的地生活,以我們走向的地方為目標。可能這樣生活會被別人看為怪怪的,請不用介意,因為他們好像一個「倒立」的人,反而覺得一個直立的人是「顚倒」的。

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。

你要除掉邪僻的口,棄絕乖謬的嘴。

你的眼目要向前正看;你的眼睛當向前直觀。

要修平你腳下的路,堅定你一切的道。

不可偏向左右;要使你的腳離開邪惡。」

箴言四章23-27節

Saturday the 19th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates