踏入12月,不少人心想一年又快過,係時候總結一下今年的得與失!

踏入12月,又到聖誕!也係時候想想如何度過?和誰一起度過?

不過今年我提前了去思想「為何耶穌貴為神的兒子要降生?」「為何要為了我們這群罪人來到世間?」「為何明知要面對被拒絕、被離棄仍要犧牲自己?」

也許是基於以下的報道……

「一名認識趙約翰的47歲蘇格蘭基督徒麥勞德(Neil MacLeod)透露,2015年在一班從倫敦飛往美國亞利桑拿州的班機上,趙約翰向他表明「想要去北桑提內爾島傳教」。之後兩人一直保持聯絡,麥勞德稱,這3年來趙約翰都在想辦法前往北桑提內爾島(印度以東的孟加拉灣),希望幫助島上的原住民,「他知道去那個島非常危險,但我想他自覺有所感召。」2018年11月16日趙約翰整理好裝備,僱用了幾位漁民開船載他到島嶼附近,然後獨自划獨木舟登島。沒想到一踏上沙灘,立即遭到原住民的亂箭攻擊…… 最後他的屍體被棄置岸邊。」

「2017年5月24日,伊斯蘭國(ISIS)在巴基斯坦南部省份綁架了在當地工作的兩名分別24及26歲的中國籍男女。兩名中國人在當地的一所私立語言學校擔任教師。隨著事件調查指出,二人實際上是由一名韓國人帶領、赴巴基斯坦進行傳播基督教活動,其後報道指兩名人質已被殺害。」

今時今日,在世界各地仍有不少弟兄姊妹以不同的身份、不同的方法,進入未得之民當中,分享耶穌基督拯救罪人的好消息,或許最後客死異鄉、身首異處也在所不辭!

「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁!然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人做榜樣。(提摩太前書1:15-16)

「踏入12月,又到聖誕!不知道你今年如何度過?你和誰一起度過?

你會不會反思今天耶穌基督的降生對你的意義?

你會不會分享耶穌基督拯救你的好消息?

你會不會因為耶穌基督一切也在所不辭?」

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates