世人常說:「年年難過,年年過!」至於我們信靠主的人,我想是另一番滋味:「年年靠主,年年過!」。不是我們本身有什麼好處,或豐厚條件,能夠事事順利,事事亨通。我們比天使更微少,若不是倚靠那厚賜百物的神眷顧,誰能得著真正的福?誰能在風浪中仍能安穩?誰能領從低谷中走出?

聖經記載耶和華是一位賜福的神,祂樂意賜福給那專心投靠祂的人。(民數記六24-26節)

24 願耶和華賜福給你,保護你。25 願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你
26願耶和華向你仰臉,賜你平安。

以色列人常以祝福彼此祈願。父親為兒子祝福,君王為百姓祝福,祭司為敬拜神的人祝福。神的賜福顯示了祂對以色列人的應許,給他們有地上的平安和財富,又給他們個人、家庭,乃至整個社會都有和諧、飽滿的生活。

以上的經文是神吩咐亞倫和他的兒子們要為以色列人祝福。這裏的祝福,強調神是賜福的源頭,祭司只是奉神的命將福分帶給以色列人。在此,今天也願奉耶和華的名祝福大家!

.「願耶和華賜福給你,保護你」

耶和華賜福我們每天生活所需,保護我們出入平安,脫離一切兇惡。但當人轉離神,忘記神,不倚靠神,就會失去方向。願我們每天都存謙卑感恩的心,認定信靠祂是我們生命的源頭,每天連於這位賜生命的主,就必經歷祂的眷顧和祂的保護。

二.「願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你」

當神的光照在我們的臉上,我們便經歷主的同在。當我們生命有主的同在,祂的光輝(恩典)會臨在我們生活的每個層面,叫人看到我們好像看到基督一樣,令人渴慕認識祂。願主的光能從我們身上反照出來,讓人感受到主的慈愛,叫我們成為別人的祝福。

三.「願耶和華向你仰臉,賜你平安」

這提醒我們曾經蒙神賜福的人,都要心存敬畏、謙卑度日。世人會用盡各種方法祈福,換取平安。生命既是神所賜的美好禮物,我們便以祂所賜的福分為樂,按祂的心意來事奉,將祂所賜的平安與人分享,便是尊榮神了。

讓我們一起帶著謙卑的心向主禱告:

天父,感謝祢賜予我們生命。在新的一年,求祢幫助我們,為祢而活,享受祢的賜福,也遵從祢的旨意。不但接受祝福,也要活出美好見證,讓我們的生命能成為別人的祝福。

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates