感謝父神,讓我們在教會互為肢體,成為神家裏的一分子,這是極大之福氣及恩典!我們需要珍惜!在這裏,讓我們思考一下,作為「仔浸」肢體,如何在教會,能一起達至「致勝之道」;以下有八大策略,可供我們參考運用:

1. 認清教會之目標及策略

經常問自己:「我做這項工作,能幫助教會達成所定之目標及配合所定之策略嗎?」若能明白清楚教會所定之目標及策略,並在事奉上予以配合,這樣不但讓自己更清楚在教會服侍的方向,幫助個人靈命成長,且有利於教會邁向成功,讓主的名得著榮耀!

2. 成為教會之「支柱」

找機會多了解教會不同部門的工作,嘗試於教會事奉中,轉換不同工作崗位又或隨時準備接受教會轉換工作崗位之安排;這樣不但能更熟知教會之架構及實際運作情況,且可增加自信,建立一個專業形象去服侍弟兄姊妹及「仔浸」。

3. 提升事奉技巧

不斷增值自己,將自己塑造成教會之智囊及重要資產。

4. 承擔責任

爭取主動權及承擔責任。時常記著「我可以為教會做點什麼?」而不是「我做不到」。

5. 建立伙伴及團隊關係

教會裏每一位肢體與同工都是你我的合作伙伴。開放的溝通,互相提點及不作計較之態度,有助建立雙贏局面;建立團隊及願意犧牲的精神,可加快完成目標。

6. 為他人設想

時常嘗試易地而處,明白及體恤對方的難處並需要,務求做到100分,為主活出見證,榮耀 祂!

7. 共享資源

本港及全球經濟不穩定,而地球資源也實屬有限,故此教會資源更屬瑰寶,彌足珍貴;如能跟肢體並同工間建立良好關係,不但愛惜,且有效地運用教會資源,便可成立及共同享用堅固的資源支援網。

8. 彼此合作

並肩合作,切忌大家背道而行或者互相抗衡。請緊記大家是同一團隊,彼此尊重,以禮相待,共同合作,才可互惠互利,讓事工更順利推展並蒙  神的喜悅!

結語: 後天2019年2月5日(星期二)為己亥年正月初一日,筆者藉此篇幅,

祝願「仔浸」眾肢體們,身體健康、新年快樂、侍主有力並時常彼此共勉;

好讓我們均能得蒙主所喜悅,並成為祂所重用的僕人,阿們!

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates