創天造地的神竟然成為有血有肉的人,在人群之中啟示自己,與我們同行同在。耶穌基督沒有隱蔽地與十二位門徒一同生活,完美示範師徒關係就是委身的關係。

《馬可福音》3:14-15提到:「他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。」「常和自己同在」代表了主耶穌對門徒的委身,而「同在」則表現雙方彼此的認定,設立和差遣就表明這段委身關係所帶來的結果;不單停留於個人享受的滿足,而是要帶領上帝子民委身於上帝的國度。主耶穌與門徒經過一些秋與冬,縱然只是三年多的年日,但留下的烙印卻是如此深刻,成為他們日後委身於大使命和牧養教會羣羊的重要基礎。

一段良好的師徒關係,既能讓徒弟接受師傅無條件委身的愛,在深入關係裡體會親密、信任和被接納。每一句鼓勵的說話,每一個懇切的禱告,每一件助人的善行,都是一顆種子,都會長大成熟,在永恆中被紀念。

小時候我試過將食橙後的種子留下,把種子放進盆栽,最終幻想幾日後便有收成,您有類似的經驗嗎?撒種與收成之間,有一段漫長的黑暗、無聲期。在這段等候時間,我們必須除草、澆灌、施肥、同時也需要持續栽培其他的農作物。「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」《加拉太書》6:9

生命的工程也是持續的。學生福音工作不只是主日的事,而是每天的事。每天進到他們經常出沒的地方,了解他們,與他們同行。今天我們必須有更多願意與少年人一起努力成長的人。

懇求主為祢的國度,興起一羣願意為着這一代,將生命擺上的人。願我們謙卑地回到神的話語,相信聖靈的帶領,頭腦的知識固然重要,但更重要的是聖靈的工作、聖經的話語,還有祢在我們生命中留下的記號——標記,讓我們更緊緊地跟隨祢。

Monday the 20th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates