教會是一個大家庭,我們作為基督徒便應存一顆愛教會的心,盡自己本份、能力去為教會,使教會的工作可以展開,我們更要各人盡自己能力、專長為教會貢獻。

我慶幸自己從小在教會長大,所以自己對自己有要求遵守聖經之教導,我從事教育工作40年,能夠工作30年都是同一所學校,都有賴天父之帶領,在教會中教主日學、參加團契、詩班、司琴,教會成了我成長的訓練工場,因接觸的孩子都是基督徒的兒女,激發起我有興趣作教師,更有幸服務予基督教的機構。

每一個基督徒都最好能有自己侍奉的目標,因為從事奉中我們能領略到從神而來的鼓勵,並能使自己重溫《聖經》的奧秘。

現在我任教的主日學是最年長的一班─成A班,她們雖然不甚識字,但從她們身上,我學習到她們互相的關懷,對家庭及兒孫的愛心表露無遺,很多時她們會與你談及家庭與子女,互相談論心中的瑣事,她們對老師極之愛護及尊敬,使我都能一一領略。《加拉太書》六章6-7節:『在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人。不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。』

  雖然《聖經》記載著許多神對人在道德倫理方面的要求,但這些命令的本質都是反映神的本性,神要求人所行的就是彰顯神美善的本質。『我們      愛,因為神先愛我們。』(約翰壹書四章19節)因著救恩,我們可以重新擁有神給予我們美善的本質,品格的塑造與培育正是要將這美善的本質擴      大與發揮,如果我們勤參加教會基教中心的課程,便能從《聖經》中尋求到這美善,並能在生活中實踐,以期達到傚法基督的目的,但願各位年      輕的弟兄姊妹們,要把握機會,將你們得著的,貢獻於教會各部工作,免使我們將來後悔錯失機會,因為各人應將自己生命烙印在一處地方,本    著這印記向前奔跑。

Saturday the 21st . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates