提到「培育」,大家會想到什麼呢?或許,大家立即會想到生命的成長……。真的,生命是需要不斷成長。同樣,屬靈的生命也需要不斷的長進。因此,教會設立了「基督教教育中心」(簡稱「基教中心」),目的是盼望透過系統的培育,幫助慕道者成為信徒;讓信徒成為門徒;讓門徒成為領袖。

過去一年多,「基教中心」開辦了不同的課程及講座,其中包括,聖經真理、信仰生命、裝備事奉等。為的是「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(弗4:12-13)

弟兄姊妹,今天我們渴慕生命的成長?渴慕屬靈的長進嗎?事實上,面對這個世代,作為信徒的,我們更需要努力裝備自己,以致我們可以靠著主的話語,面對一切的挑戰。求主幫助我們,挪開一切的難阻,讓我們好好珍惜每一個學習的機會,透過裝備,生命可以更堅固。

在基督教教育中,兒童的培育是其中重要的一環。事實上,幼苗成長是需要經過悉心的栽培。同樣,小孩子的屬靈生命,也需要好好被建立。

作為教會,應當履行這個任務,因此,每個主日舉行「童心天地」,目的就是讓小孩子透過敬拜、聖經學習、團契生活等,讓他們認識主、跟隨主。(在此,也要感謝每一位導師,多年來忠心勞苦的服侍!)

同樣的,作為基督徒父母/長輩的,也需要肩負起培育子女/下一代,屬靈生命成長的責任。因此,除了為他們提供優質的生活,讓他們學習各樣知識和技能外。請別忘記,在家庭中,建立家庭祭壇,讓他們能學習在生活的每一個層面都緊靠主!

 

願我們都一同努力,遵照聖經吩咐:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴22:6)

 

 

Saturday the 21st . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates