我青少年時期受浸加入香港仔浸信會(簡稱仔浸)。由於學業及輪班工作的關係,一直都沒有積極追求屬靈生命的成長。直到1997年參加仔浸舉辦的第一次泰緬短宣,生命就有很大的轉變。

短宣服侍前患病的經歷神讓我先懂學習謙卑的功課

第一次參加短宣,就患了癌病。這經歷提醒我服侍神的機會不是必然的,而服侍的能力更是神所賜的。感恩的是患病讓我發現到當我專注於自己的軟弱時,它就使我驚恐,使我失去信心;但當我定睛仰望主時,信心就能運作。當信心能與神的話語和祂的應許調和,就能經驗到靠着那加給我力量的,我凡事都能作。

透過短宣認識神有憐憫的愛無盡的恩典是奇妙的策士和平的君

泰北緬甸的山區有百多個少數民族聚居,他們隱居山野,以務農、伐木和打獵為生,過着男耕女織,自給自足的隱世生活。他們貧窮落後,拜鬼,拜精靈,有自己的語言,卻沒有自己的文字,要這些少數民族信耶穌,困難嗎?但慈愛主是願意萬人得救,不願一人沉淪的神,祂讓這二個佛教國家有宗教自由,並興起海外宣教士,特別是華人宣教士到地區建立學生中心,招攬不同民族的小孩到中心住宿,給他們供書教學,認識基督,讓他們過着基督信仰的生活。到孩子長大,便在他們當中揀選忠心事主的青年進入神學院接受裝備,畢業後便差派他/她們各歸各鄉傳揚基督,建立教會,神就是這樣奇妙地成就祂的旨意。此外,一帶,毒品泛濫,殘害了無數的生命,破碎了無數的家庭。由於當地政府不太重視戒毒工作,因此神便將生命重建和使家庭復和的使命托負教會,讓神的榮耀能透過福音戒毒事工大大彰顯。仔浸認領了恩盈福音戒毒事工廿年,聽過不少戒毒者在耶穌基督裡的生命傳奇,他們的見證使我們的生命亦大受激勵。

2011年泰北牧者看到不少緬甸人偷渡到泰北尋找生活,他們困苦流離,如羊沒有牧人,示羅教會就邀請仔浸一起以基督的愛去關心他們,合作建立緬勞事工。服侍緬甸勞工最大的困難是他們只有工作證而沒有居留權,因此他們的活動範圍受到限制,加上他們工時長和只懂緬甸語,所以服侍這群體的策略就是要依靠神所賜的諸般智慧,例如負責同工要先學曉緬甸語,又或聘請緬甸同工來照顧他們,其次就是在聚會前後為他們安排交通及小吃,讓他/她們的身、心需要都得到關顧;至於那些被禁止外出的勞工,例如在旅遊區工作的長頸族村民,同工便需要將福音和關愛帶進村內,讓他們認識基督。

從短宣服侍中, 經歷生命的成長

短宣服侍主要內容是作聖經教導、門徒訓練、探訪、為主作見證、行區祈禱、主辦佈道會和培靈會等等。在短宣預備的過程中,不難察覺到自己對神,對聖經的認識不足,於是會更有熱誠和動力去追求真理,認識神。在短宣服侍的過程中,亦會發現當地同工和信徒,不但謙卑地與我們同工,熱心事奉主、服侍人,更有激勵人心的生命見證,給我們留下美好的榜樣。最後我明白到整個短宣服侍,就是一場屬靈爭戰。因此須要時刻儆醒禱告,持守聖潔,專心依靠,方能靠主得勝。

Saturday the 21st . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates