宣教學者紐必金(Leslie Newbigin)說:『教會的使命是宣教宣教的使命是建立教會』(The mission of the church is missions;The mission of missions is the church.)。一間不宣教的教會,不能算作真正的教會,因為它已經失去存在的目的與意義。

感謝神!讓「仔浸過去25年在宣教的事工上,非常積極的參與和敢於有新的嘗試。

值得我們再次思想:『是什麽原因讓宣教士遠渡重洋,到一個不知名的國度,願意超越血緣去關懷、接觸毫不相關的人,播下福音的種子?是什麼聲音驅使宣教士要走到世界角落不同的國家和島嶼當中,踏上奉獻之路並無懼進入禾場?無怨無悔一生傳揚福音?是什麼夢,縈繞於宣教士的內心,願意拋棄學位、前程、事業、名利、親情、友情關係、家庭,甚至選擇離開安舒區,奉主差遣成為宣教士?』

我相信大家心中都有答案。那就是為了要踐行耶穌所教導的「大使命」(你們要『去』)和「大誡命」(你們要『愛神和愛人如己』)!

在《使命感就是超能力》書中提到:不管在那個行業,使命感都會是你最好的驅力。公程式:『能力+使命感=你無限的價值』。一個人使命感越強烈,他的人生動力也就越強烈,他的工作激情和生活熱情也越強烈,他的人生責任感也越強烈。有強烈使命感的人,是一個自覺的人、奮鬥的人、百折不撓的人、堅強不屈的人。使命感是使人排除一切困難,都會竭力完成任務。

正如約翰衛斯理宣教使命的定義:『盡你可能做所有好事,盡你可能採取所有方法,盡你可能利用所有方式,盡你可能利用所有地方,盡你可能利用所有時間,盡你可能惠及所有的人,盡你可能持之以恆。』

美國有一間華人的教會(『生命河靈糧堂』)在世界各地植堂有244間教會。劉彤牧師說他絕不敢歸功在自己身上,而是因為教會中有一群慷慨的弟兄姊妹,為宣教無私奉獻,催促他這位主任牧師不得不背負眾人的期待、勇敢走出去、向未知土地上的未得之民前進。劉彤牧師也分享,在十九世紀我們看見許多偉大的宣教士興起;到二十世紀我們看見各地的宣教機構興起。進入二十一世紀,相信正是信徒起來,回應宣教的重要時刻。每一個人都有分,都能從自己的崗位做起,讓我們認真再次為「浸」宣教工作禱告,尋求上帝的心意。作為一間宣教的教會,我們可以繼續為上帝擺上什麼?我們可以怎樣將宣教的事工推前一步?我們如何讓宣教事工更有效地發揮?我們如何更具體支持在前方的宣教士?

讓聖靈再次向教會說話,願「仔浸」繼續竭力忠心、克服一切困難,繼續持守從前領受從神而來那熱切宣教的使命

Saturday the 21st . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates