剛剛在宣教主日崇拜中,聽到牧師的信息,心中有一份感動。撫心自問在我們心中有甚麼鎖鏈是解不開的?是家族中的傳統文化?是教會的生活模式?是這個世界的價值觀?或是成長過程中留下不少人與人之間相處不能磨滅的傷痕。因着習以為常的教會生活模式,我們有時忘記背後的真正意義,只是人云亦云,忙忙碌碌的過日子。每當遇上有人想衝破我們的鎖鏈時,我們即時反應就是作出還擊,或是逃跑。請大家用些時間,思想這些我們一直堅守的是否合乎 神的心意。

我們常鼓勵團友,努力向自己的子孫傳福音,因為我們隨時被 神接回天家,我們會留下甚麼給予他們呢?我們要努力留下永恆的盼望和永恆的價值給他們,因為我們已經嘗過主恩的滋味,便知道可謂美善。

對於傳福音的工作,我們雖然很想做,但心有餘而力不足。年輕一代常常說沒有空,要照顧孫兒,現在我們可以做的是不住為他們禱告,讓他們打開心中對福音漠不關心的鎖鏈。求主為他們預備機會,在等待的過程中,又要求主打破自己囉唆,無耐性的鎖鏈,願意聆聽年青一代的需要,為要他們有機會信主,打破攔阻人聽信福音的鎖鏈,在主裏活出基督自由的信仰。有一年青人告知我,他很想信耶穌,因為見到外公每星期也堅持由大埔出發到香港仔崇拜,每當他遇上困難時,外公就為他禱告,讓他經歷耶穌是真 神。

我們願意為身邊未信主的家人朋友,願意放下自己多少呢?有一位牧師曾提醒我,如果教會坐位不足,已經信主的弟兄姊妹,就應把坐位讓給他們坐。我們用企位來一同敬拜主。為邀請朋友信主,原本是回第二堂崇拜的,陪伴朋友參加第一堂崇拜。本來不喜歡上茶樓飲茶的,為傳福音的原故,崇拜後與朋友一起上茶樓。若果我們都認為,要讓身邊的家人朋友信主,是多麼重要的話,我們就可以因為福音的原故,為他們擺上更多,自己放下更多。

在神裏面,沒有一條鎖鏈是解不開的,求主幫助我們解開對人漠不關心的鎖鏈,求主解開我們對搶救靈魂視若無睹的鎖鏈,求主憐憫!

Saturday the 21st . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates