【執事分享】                                                                                                                                                                                        蘇章倫執事

天路客!加油啊!主必快來!

「引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。」(太7:14)

首先介紹一本書《天路歷程》,作者本仁約翰是英國一名牧師,在十七世紀的時候,為信仰緣故,被囚在監獄裡,在獄中寫了《天路歷程》這本寓言故事。

除了《聖經》以外,《天路歷程》被譽為是世界上第二本最具影響力的書;被翻譯超過200多種文字,至今一直再版。這本書一直激勵了世界成千上萬的人,鼓勵他們行天城的窄路,去朝見永世的君王。

《天路歷程》的主角基督徒決意離開將要毁滅的城巿,去尋找那座永不朽壞的天城。一路上魔鬼不斷攔阻基督徒到天城去,牠用各種各樣的方法要他離開正路,但他最終都走完天路,在天城裏,永遠與神在一起。

親愛的弟兄姊妹,您又怎樣預備自己去面對將來?面對香港目前接近半年的政局動盪,經濟低迷、「一國兩制」面臨衝擊、更多社會深層次問題急待解決,實令人心不安!

國內教會處境艱難,宗教政策不斷收緊。唇亡齒寒,香港教會亦不能獨善其身,未來需要積極部署應變的對策!各方面末世的徵兆亦相繼出現,包括戰爭、種族衝突、經濟風暴、飢荒、瘟疫、地震、擾亂、列國困苦等。(太24:4-8;路21:7-13,23-26)

各位親愛的天路客,面對逆境,大家加油啊!盼望我們現在就要積極預備自己來迎接主的再來!求主幫助我們有渴慕祂話語的心,常常讀經禱告,與主建立更親密的關係!更多仰望耶穌!切記站在主的一方!靠主必得勝!因我們的主是昔在、今在、永在的三一至高真神!求主大大加恩典及力量給我們,勝過一切面臨的逼迫、試煉、誘惑及壓力,最終走完天路!直到見主面的那一天!願將一切榮耀和頌讚都歸給我們天地的主、至高三一真神!

小結:

仰望耶穌……

  • 不看自己,不看別人,不看環境
  • 不怕艱苦,不看仇敵,不怕魔鬼
  • 不看恩賜與祝福,不看工作的成敗

天天仰望耶穌,時時仰望耶穌

單單仰望耶穌,至終必像耶穌

Friday the 28th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates