【成年部事工分享】                                                                                                                                                                               張偉民牧師

 

踏入十二月是普天同慶的日子,是記念主耶穌基督在二千多年前的降生,祂順服神的旨意下被釘死在十字架上,以自己性命作贖罪祭,以寶血洗淨你和我的罪。感謝主,今天我們因著信祂成為神的兒女,擁有永恆的福樂。不僅如此,更盼望能將這福份給我們的家人及朋友,甚至我們的街坊鄰舍,讓更多人認識救主基督。

    在過去一年,香港經歷了最艱難的日子,在社會上因政治看法不同,人與人之間的關係產生很大的分歧引致嚴重撕裂,無論教會與家庭亦言,這是我們不想看見的,求主赦免我們的罪,憐憫我們的過犯,幫助社會盡快回復安寧的日子。

   回望成年部在2019年除了繼續堅固團契與團契之間的關係,我們也跟隨教會的大主題方向,「更新變化、佈福外展」,在3月尾舉辦佈道性的懇親日旅行,團友邀請他們家人在輕鬆活動中分享主愛的喜悅,更讓福音種子藏在他們心裡,當中雖然有點未善之處,但主恩夠用,在包容和體諒下,體會到弟兄姊妹們互相補位,無怨無悔,合一同心,成全了神家的美事。及後,又在7月28日舉辦了「因祢愛、使我更美麗」佈道會,邀請了寶佩如小姐作見證,當天有百多人出席,更感動有家人決志信主。

    成年部不但看見傳福音的重要,更看到弟兄姊妹在屬靈更新上的需要;部長在10月12日帶領30多位弟兄姊妹到晨曦島參觀,藉此擴闊肢體的視野,聆聽社會弱勢群體的需要,這次活動激勵我們一同努力,將主愛傳揚,且要關懷我們的社區。除此,今年成年部及社關小組一起透過不同途徑與鄰舍機構合作,在聖誕期間協辦盆菜宴,藉此認識我們的坊眾,將福音傳遞給他們。

    成年部在2020年仍不忘將主愛帶往社區坊鄰的使命,我們與傳道部合作事奉東華三院復康中心,並與宣教部合辦宣教奧運會和其它機構探討短宣之服侍,將主愛延伸到教會外之群體。同時,我們亦關心未有群體牧養的肢體;因而舉辦了築橋運動,鼓勵沒有返團契的肢體們進入團契當中,建立一個整全的屬靈生命。

    成年部雖然力量有限,然而神仍讓我們眾肢體可齊心努力,向著標竿直跑,無忘使命為主作見證。正如使徒保羅說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13-14)

Sunday the 29th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates