你準備退休了嗎?

你準備退休了嗎?

哈佛醫學院的查爾斯.亨內肯斯博士(Charles H. Hennekens)說:「退休可能會增加一個人死於心臟病發作的風險。在一個研究中,與那些沒有退休的人相比,退休的人死於冠心病的死亡率要高80%。」我相信這是指世俗的工作,原來退休後,不再做事也不是一件好事,然而,生活肯定有不同的階段。[1]

感恩,屬神工作卻是永不言休,《聖經》中沒有任何地方叫我們不要從事上帝的工作。靠著神的恩典,我們可以一生服侍神。你可以做自己願意做的事,也可以做上帝要你做的事,無論什麼情況,只要你願意,上帝都可以使用你。

正如《傳道書》第三章所言,天下萬務都有定時(傳3:1)。轉眼間,今年就是我退休的時候,雖然大約提早了7個月,但天父讓我能夠在『仔浸』服侍,是天父給我很大的恩典!在此我要感謝崔牧師,執事、同工及弟兄姊妹對我的愛心、包容和忍耐,讓我能夠與你們一齊同工。

感恩神不嫌棄我的卑微,讓我在神學院學習,然後又在『仔浸』作傳道。雖然學習與服侍,同樣都有難處,但是,生命成長就在這些難處裏面,如果沒有這些陶造,生命可能有很多空白,只停留在自己的想像裏面。透過服侍,透過與人同在同行,更加經歷、體會神的同在、真實,非常感恩!

服侍上帝並沒有退休,但是生活的不同階段會影響我們所做的服侍,人生在不同階段作不同事,我只是從受薪的職位中退下來,也安心踏上,盼望能多看顧年老的爸媽;休息一段時間之後,我仍會服侍,若神許可,我會轉作義務服侍的工作,求神帶領,倘若你記起我的時候,謝謝你為我祈禱。

上帝是何等的偉大、奇妙,我們窮一生的精力也無法參透,但是能夠跟從耶穌的腳踪服侍神,是一種福氣。求神向你啟示祂要你作的,祂可以使用我,更可以雙重使用你。



[1]Nicholes Lou,Retirement〔document on-line〕; available from SermonCentral website(https://www.sermoncentral.com/sermons/retirement-lou-nicholes-sermon-on-christian-disciplines-73574?ref=SermonSerps); accessed 2 January 2020.

Wednesday the 26th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates