【教牧分享】                                                                                                                                                                                          何偉明傳道

終身學習的課程

「惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。」(詩篇一篇二節)這句經文經常提醒作為基督徒的我們,我們喜愛耶和華的律法嗎?喜愛到怎麼樣的程度呢?會把祂的律法晝夜思想嗎?這一連串的信仰反省問題可能會令你帶來不同程度的壓力,事實上,基督徒成聖之路就是一個「終身學習的課程」。自我們信主的一刻開始,屬靈生命必須汲取不同的「靈食」,以確保屬靈生命能健康地成長。反之,若我們得不到適當的「靈食」,就如停留在初信的階段,單倚靠別人餵奶的屬靈嬰孩一樣,永遠不懂得自己去找「靈食」,那就會患上「屬靈成長障礙症」,更恐怕成為「屬靈怪人」了!    

「靈食」既然對屬靈生命成長那麼重要,究竟「靈食」是甚麼呢?顧名思義,它就是屬靈的食物,在《申命記》八章三節寫着「…使你知道人活著,不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。」, 神的話―
《聖經》就是「靈食」。你可能會問:「我平時已有讀經,還不夠嗎?」答案當然是「不夠」的,因為聖經博大精深,無論讀千遍、讀萬遍,當中仍很多不明白的地方。那麼,你又會繼續問:「還可以怎樣做?」惟一的答案就是參與教會所舉辦的基督教教育課程(前稱主日學)。

在這幾年間,筆者分別認識了多位初信主的弟兄姊妹,他們分別參與了教會的信仰成長課程,課程完成後他們更參與了其他聖經課程及屬靈生命培訓,他們還找到合適的團契來實踐肢體相交的生活,實令筆者欣喜―因為他們已懂得自己去找「靈食」。此外,筆者認識一位信主多年的姊妹,她分享自己到教會參加的第一個聚會就是主日學,自那刻開始便沒有間斷,直至十年前因要擔任主日學導師才停止上主日學。透過這些弟兄姊妹的有力見證,更讓我證實到「每季一個聖經或培訓課程」的重要,因為它能提升我們的屬靈學習能力,讓我們有能力踏上這條「終身學習的課程」之路,讓我們能持續在成聖之路上奔跑,讓我們成為耶穌基督的門徒。

 最後,盼我們能以「聽道」為「行道」的基礎,多「聽道」,多「行道」使我們得到上帝所賜的福—「他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾。凡他所作的、盡都順利。」(詩篇一篇三節)

Wednesday the 26th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates