新型冠狀病毒疫情未有明顯減退跡象,教育局於二月廿五日宣布,全港學校會進一步延長停課,最早於四月二十日復課,但確實的復課日期仍有待進一步評估。面對再一次未知的停頓,您的感受如何?會否感到意志正不斷被消磨,精神有點沮喪,做任何事都好像失去動力。

二月廿四日於美國史達普斯中心舉行高比拜仁(Kobe Bryant)的公眾追悼會,悼念這名上月在直升機意外中離世的NBA傳奇球星,以及高比的女兒Gianna和另外七位同行的遇難者。我不是高比的粉絲,因他經常獨食不傳球,但他對籃球的熱情與付出值得尊敬。從他的生命中您會感到他對籃球的熱情,何謂永不言敗的決心。

有鬥志的人一旦認定目標,就會努力不懈去學習、孜孜不倦去實踐。透過不斷努力的訓練令自己精益求精。我認識很多年輕人都不知自己想做甚麼?今天我們的目標是甚麼?如果您的目標是您渴望做的事,您必然千方百計去做,願意不計代價去做。

反思今天我們對傳福音的火熱與決心又如何?親愛的弟兄姊妹,戰勝死亡復活的主耶穌,將人生的使命頒布給我們,「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:19-20)耶穌不是要我們獨自去完成,我們是一個團隊,祂更賜下應許「每一天的全部」都與我們同在,直到這時代的終結。

求主幫助我們在困難時,仍然努力用不同的方法去傳揚福音,為耶穌作見證,讓更多的人在不安中經歷主的同在。

 

Sunday the 29th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates