由2019年12月新型冠狀病毒己在武漢開始傳播,病毒好快直捲全球,除了非洲未被確診,其他國家都被病毒所威脅。香港在這陰霾下,也要面對口罩的供應嚴重的短缺,有些市民通宵排隊,周圍撲口罩,導致人心惶惶,至在過去一星期,疫情越來越緊張,出現了盲搶物資的狀況。

而世界衛生組織2月11日通過社交媒體發佈了其確定的新型冠狀病毒引起的疾病的英文名稱:COVID-19 。世衛在日內瓦召開新型冠狀病毒全球研究與創新論壇,總幹事譚德塞表示,新冠病毒疫苗可能在18個月內完成。可是,我們知道身處南區,分別是鴨脷洲東村和田灣邨已經確診COVID-19。

大家聽到或看到不同的消息,心情如何?我們怎麼辦?

主耶穌曾對衪的門徒說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯」(約14:27);主耶穌臨別的祝福中給了門徒得享平安的權柄(路10:6)。願我們跟隨主,時刻抓緊主耶穌給我們的真平安。

神說:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望」(耶29:11)。從父神而來的平安,讓我們的心在面對疫情仍然堅定,信靠主耶穌就大得平安,叫我們不但有盼望,且成為別人的祝福,將主愛傳揚,在昏暗沒平安的世代中傳送溫暖。

主耶穌說:「你們是世上的光…你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父」(太5:14-16)。主耶穌要我們屬祂的人,在言行上要像光,發輝光的功能。光本身能給大地帶來溫暖,特別是在冬天的太陽,是每個人所喜愛的,如果我們能像冬天的太陽一樣,給予別人有溫暖,是多麼美的事,就是向別人傳送真誠的關懷,以愛心來供應別人的需要,並以祈禱的心專注父神所吩咐,遵守主道,順服聖靈的導引。

感謝主,教會在過往已集合弟兄姊妹提供口罩給有需要的人,同工們也在幾天內立刻送暖,願大家繼續在地上要散發主耶穌的光芒,見證基督的真實的愛。

 

Sunday the 29th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates