疫情求真,逆市求變​

「武漢肺炎」持續擴散席捲全球,香港人經歷過2003年「沙士」時期,今天面對嚴峻的疫情從不怠慢,早在1月尾開始人人自救,無論是撲口罩(2盒,thx!)或是買酒精搓手腋,漂白水等!市面出現「1罩難求」的現象,但仍有不少人發揮守望相助的精神。有市民獲得前印傭雪中送炭,對方從印尼寄20盒口罩回港,出一分綿力助前僱主抗疫。外傭如此落力幫忙,皆因僱主堅持必須當姐姐是家人般看待,認為只要真心對待,把她們當作家庭一員。

 香港電台節目《鏗鏘集》採訪了一位餐廳東主Paul ,原本他的餐廳走高級路線,但受疫情影響餐廳嚴重失去預算,於是他改變了經營方式,轉做自助形式無限量供應餐湯、沙律和白飯,可以減省人手之外還可以虧蝕少一點!他表示“這段時間,間間都蝕錢,我的餐廳一個月蝕廿幾萬,但如果放棄,百幾個家庭可能都無工開。”

身為僱主的你,過去以甚麼態度對待你的僱員?是否視他們為你家庭成員?

身為僱員的你,是否明白僱主所面對的壓力?可以如何與他一起逆市求變?

疫情初期致電教會的長者,他們在非常緊絕的物資下,均處於惶恐焦慮的狀況,當時教會同工知道後即時送上少量口罩及防疫用品與及一份關懷,一個禱告;主讓我看見經歷過主恩典的人感恩也多!最近當他們得知教會捐贈防疫物資給泰緬的教會,他們的回應行動是最迅速的!

得知中六文憑試如期在3月尾舉行,主讓我看見教會不同平台聚會與及「浸中」的中六生,於是聯絡同工和校方在電光火石之間,我們可以籌集充足的物資及親手書寫每一張心意咭,致送給百多位考生!

身為基督的跟隨者,你又是否明白在此時此地如何與主同行同工? 你看見主所看見嗎?你願意與主一起分享愛?分享生命嗎?那怕是一句問候,一個禱告!

Sunday the 29th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates