【教牧分享】                                                                                                                                            羅玉清傳道

 

弟兄姊妹平安!還有不到一個星期,就是紀念主耶穌基督為我們受苦受死的日子。今年,因著疫情的緣故,教會在這節期中,聚會的安排變得不再一樣,我們沒有了慣常的,實體的受苦節聖樂崇拜,及復活節主日崇拜。雖然如此,我們紀念主基督的心,卻不因此而忘掉或改變的。

事實上,縱使一切在變,我們的主卻是永恆不變。主耶穌基督為我們成就的救贖恩典,從沒有變改。《以賽亞書》53:4-5提醒我們:

「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」

主耶穌基督,祂親自背負了我們的罪債,祂在十架上,為我們留下了「十架七言」。願意此刻,我們再次來到主的面前,透過主的話,反思我們的生命:

  1. 「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」(路二十三34)
  2. 「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。」(路廿三43)
  3. 「母親,看,你的兒子!」又對那門徒說:「看,你的母親!」(約十九26-27)
  4. 「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」(太廿七46)
  5. 「我渴了。」(約十九28)
  6. 「成了!」(約十九30)
  7. 「父啊!我將我的靈魂交在你手裏。」(路廿三46)

弟兄姊妹,主耶穌基督在十架上,所留下的這七句話,有否震撼你的心靈?或許,我們今天正面對逆境,面對艱難的時刻。或許,就在這個時刻,我們更需要反思,我們信仰的根基是否穩妥?我們的根基是否立在磐石上?以致風吹、雨打、水沖的時候,我們也不致倒下。

這段日子,我們生活的模式,在不得已中轉變過來。然而,這個轉變會否讓我們更竭力追求主?願意,每一位『仔浸』的弟兄姊妹,天天研讀主話語,時刻聆聽主聲音,以致我們真正能夠成為主所喜悅的門徒。

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates