【教牧分享】                                                                                                                                            李羅惠嫺傳道

 

 

無比恩典說不盡

馬丁路德的改教,因為從《聖經》的真理,發現基督徒是因信稱義。人雖不聖潔,但 神仍恩待我們,使人白白稱義。人的義是指行正當的事,人與人之間應有義的存在,才會做出正當的事,但人的義是有缺憾的、不足的,而 神的義是完美的、無法替代的、絕對的、毫無瑕疵的。感謝 神!救我們脫離罪惡,只要認罪、悔改,就會有從主耶穌的平安進入我們內心,昔日主耶穌曾對衪的門徒說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯」(約14:27)。過去是靠著自己,現在是有主耶穌的救贖恩典,因為 神不再記念我們的過犯。惟有 神的義是至大無比的恩典。

《聖經》提到既然按律法,沒有一個人能在 神面前稱義,都犯了罪,虧缺了 神的榮耀(羅3:23),那麼人只能被定罪而滅亡了。但因 神無比恩典,差祂的兒子主耶穌基督來為我們成全救贖 ,就叫我們可以白白的稱義, 神設立主耶穌作挽回祭,憑著主耶穌的寶血,藉著人的信,顯明 神的義,那就是說 神公義的要求,在主耶穌身上得到滿足,就可以稱信主耶穌的人為義了(羅3:25)。我們的罪歸給了主耶穌(賽53:6),主耶穌的義歸給了我們。 神的義也在此顯明了。(彼前3:18,林後5:21,林前1:30)這不是用立功的方法,像別的宗教那樣,我們乃是用信主的方法而白白的稱義,我們能夠信主是無比的恩典。

至於,那些未接受無比恩典的人,便只有被罪所捆綁,毫無盼望。因此,當今次遇上突如其來的疫情或過往所面對逆境,我們按著《聖經》真理的教導,已得著無比恩典的我們,仍能心存盼望,仰賴信靠主。

當然, 神在傳達和施予恩典的事上,擁有絕對的主權,祂有時可能會透過一些出人意表,或甚至我們完全猜不透的方式來將無比的恩典帶給人。然而,《聖經》卻已清楚指出, 神選擇透過屬祂的人所作的見證,來讓人認識主耶穌基督的無比的恩典(太28:16-20;羅10:14-15)。

弟兄姊妹,相信大家在這段日子,在不同的地方,使用不同方式去為主作見證。其中就是送上口罩,消毒洗手液,將食物給有需要的獨居長者、教會所屬兩校的低收入家庭、街上的清潔工友,為清潔工人送上窩心的午餐,為『浸中』及『白光』學生送上愛心防疫包….等等。以上所提,不但顯明大家明白主耶穌救贖恩典的道理,更以行動具體地展現無比恩典的實在!!願我們每一位信靠主耶穌,經歷主恩典,恩典說不盡,盼望我們在日後能夠實體相聚時,一同數算主恩典如何在我們生命中所行的見證。

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates