自從去年反修例事件開始,直到今年年初新冠肺炎在中國出現,病毒橫掃世界,引致全球感染新冠肺炎人數達390萬,死亡人數大約為27萬。雖然疫情於世界各地開始有緩和跡象,但仍有不少國家地區實施入境禁制,入境者須要14天強制性家居隔離。同時,新冠肺炎對全球經濟造成衝擊,包括運輸業、旅遊、零售、娛樂、出口等多個行業面對重挫,不少公司及商舖倒閉,很多公司需要精簡人手,要求員工放無薪假或裁員等措施。政府有見及此,推出一輪抗疫基金,希望減緩公司結業和裁員的趨勢。

在這疫情肆虐的環境下,教會肢體也不能倖免,他們要面對經濟萎縮帶來的影響,甚至被裁而失業,面對生活壓力重重,心靈困擾等。教會在此時刻,期望在策略上調動以盡上一點力量,與弟兄姊妹攜手應對,期望這位賜人平安的主幫助我們,能盡快渡過這艱難時刻。教會以關顧部為首,推出『伴你同行』計劃,藉愛心的行動回應困境;『伴你同行』的名稱解讀,嘗試這樣傳釋:

『伴』:神在地若天的應許,答應陪伴我們,常與我們同在。同『伴』齊奔天路;

『你』:神不但是創造天地的主,也是『你』的主,祂必與沿途保護你;(無論你

是誰、富貴或貧窮、強健或軟弱、年長或幼小都是你的主、你的父)

『同』:神的愛不是空泛的,乃是真實地踐行在我們身上,祂以自己的寶血為我們傾流,洗淨一切的過犯;(一起、一齊渡過)

『行』:神的教導是叫人遵守而行,在生命中活出神的心意和使命。

各位弟兄姊妹,我們面對困境中,可能會灰心懼怕。然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。神的恩典夠用,祂必在我們遭遇患難中伴你同行,叫我們在祂的愛中得著祝福。所以我們要緊記神的教導,並以行動去回應。

正如彌迦先知常常提醒神的百姓:『世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行』(彌6:8)

 

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates