看到近日的新聞,有一種感受就是不可接受不合埋的現況,跟隨耶穌的人需要真誠面對時代困局,同時令人產生生存的勇氣,因著 神的同在,在黑暗的人生處境與時代中堅守信仰,擁抱上帝。

「阿爸」是耶穌的第一語言(即是母語)─亞蘭文中「父親」的意思,卻是更親暱的稱呼。在基督耶穌裡,我們的身分竟然被升爲 神的兒女,是極為親密的關係。舊約當中, 神是威嚴的王,常被稱爲萬軍之耶和華,從沒提過「天父」這個字。但耶穌在祂的禱告中,常稱呼 神爲「阿爸父」。藉此我們也有一樣的身分與特權,呼叫 神爲我們的「阿爸父」,真是何等親密的稱呼。

小朋友對著父母講出想要的東西,唔會覺得唔好意思;如果唔敢講出自己想要甚麼,反而有點奇怪。

神告訴祂的兒女「所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助」(來四16)。 神很清楚我們生活中的一切所需其實全靠祂,所以耶穌說:「你們祈求,就給你們:尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」(太七7)。

今天有甚麼事令您心跳加速?有甚麼事令您不能安睡?有暫時解決唔到的問題令你心情沉重或因不知將來如何而焦慮擔憂。

親愛的朋友,我們藉著上帝的恩典相信耶穌,成為 神的兒女,就可以將這一切交給祂;是的,將這一切交給祂,知道祂愛你、能幫助你。不要再背著自己的重擔,儘管「坦然無懼的」將重擔帶到「施恩的寶座前」卸下,「阿爸父」張開雙手等待著我們。

 

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates