疫情亦情

疫情打斷了我們慣常的教會生活,弟兄姊妹接觸少了,關係沒有以前那麼親密?!

但當教會呼籲大家,可以奉獻口罩和抗疫物資給長者或清潔工等等有需要人仕時,大家積極回應,除了奉獻外,也回來幫忙派發物資,大家同心事奉,付出愛心,實在溫暖人心。

在3月的時候,有以故會友的兒女致電給我,想請教會代轉送口罩給長者們,十分感動。我有一位好朋友居住在以色列,他知香港的情況,找國內的肢體幫忙,在馬來西亞運送口罩到香港給『仔浸』長者們。大家為有需要的人想盡辦法,叫人得益處,讓神得榮耀。

有一所在樓上的教會,他們因與住戶在同一座大厦裏面生活,有時會與住戶發生一些誤會,在疫情中,教會在全座大厦派發抗疫物資,該大廈業主立案法團送上感謝狀給教會,街坊回應有時間就會回教會探大家。神的工作何等奇妙,教會見證在人間,讓人經歷天上來的祝福。

眾同工們按着恩賜和感動,用不同的方法牧養和服侍人,有的像天使長一樣,帶領着小天使(弟兄姊妹)走到有需要的人當中派發物質,糴糧,解決各樣生活中的煩惱問題。有的每天鼓勵大家研讀神的話語。有的每天帶領大家一同為香港為社會禱告。有的打電話向肢體們關心問候,為他們禱告。有的出文字版靈修分享。有的出錄像版靈修分享,讓肢體們在疫境當中,仍能遇見神。有的是籌備一切抗疫物質,預備崇拜回復正常之用。有的對電腦科技技巧,已經瞭如指掌的,就教我們這電腦BB班的學習,他們的直播,電腦裏的聚會,真令我讚嘆。有的就是在會議中,睇住社會環境,決定我們如何恢復崇拜和聚會,帶領教會走前面的路。大家群策群力,目標只有一個,就是在疫境中讓我們這群滿有限制和軟弱的人,一同尋覓神如何在這環境中使用我們,讓我們經歷患難中主仍是真實的。

4月的時候,以色列出現口罩短缺,今次輪到我們香港的肢體一同籌集,送口罩去以色列,幫助當地教會和有需要人仕。彼此相愛,互相守望。

這幾個月天空特別藍,雲特別白,黃昏特別優雅。好像因着大家的服侍,令有需要的人得到祝福。因着大家的關心愛護,讓孤獨者得安慰感溫暖。讓心靈疲倦者,有力量。在這時代我們讓人認識『仔浸』,讓人認識基督徒,但最重要的是,求主使用我們,活得像天空一樣美,讓人認識神,遇見耶穌。

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates