猶太人中流傳一個小故事。耶穌降生時,除了帶着黃金、乳香與沒藥的博士外;還有另一位博士,帶着三顆珍珠,準備送給新生王。途中,他遇見一個可憐的寡婦,帶着疲弱的孩子。博士憐憫她們,送了一顆珍珠給她們,幫助她們順利過冬;但也因此耿誤了行程。當他帶着僅有的兩顆珍珠到達伯利恆時,約瑟馬利亞早就將耶穌帶走了。他見到一大隊希律王的士兵在屠殺城裡的嬰孩。於是,他又用另一顆珍珠,從一個兵丁的刀下換回一個嬰孩的生命。

之後,博士努力的打聽耶穌的下落。三十年後,他仍找不到耶穌。但有一天,他忽然聽到耶穌正在各處傳道、醫病及趕鬼。博士再四處尋找耶穌。可惜,他還未能碰見耶穌。此時,年老的博士將最後一顆珍珠變賣了,分贈給窮人去治病。這天,他又忽然聽到耶穌被人釘在十字架上。他十分激動難過。拖着老邁的身軀走上各各他山。可惜,當他到達時,耶穌已被人埋在墓穴中,他仍然見不到耶穌!

幾天後,老博士失望地呆坐家中。忽然間,復活的耶穌向他顯現。老博士立即俯伏在地,哭着說:「主呀,太遲了!現在的我已身無分文,再沒有珍珠可以獻給祢了!」耶穌上前扶起他,溫柔的對他說:「老先生,謝謝你那三顆珍珠,我全收到了。只要你做在弟兄最小的一個身上,就是做在我身上了。」老博士聽了喜極而泣,心中再沒有遺憾了!小故事在博士的歡欣滿足中結束。

還有十五天就是聖誕節了,你準備什麼的禮物送給主耶穌呢?祂要你將禮物送給需要的人,包括:讓饑渴的人得飽足;看顧赤身露體的人;照料病患者及到監裏安慰被囚者等(太25:34-36)。如此幫助有需要的人,就是送給主耶穌最好的聖誕禮物。

Saturday the 21st . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates