兩個人總比一個人好,因為二人勞碌得美好的果效。

若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,

沒有別人扶起他來,這人就有禍了。

傳道書4章9-10節

2017年Sanggar ABC印尼姐姐的出席人數,受不同因素影響而持續不穩定,有時候十至十二位,有時候則只有五至六位印尼姐姐出席。今年最大的因素是她們要面對僱傭合約期滿而需轉換新傭主,或返回印尼定居。若要留住她們的確不容易,因此就要在還能接觸到她們的時候,與她們建立友好關係。然而,建立人與人之間的關係,不是一朝一夕的事,而是讓她們感受得到我們真誠的對待和關懷。很多時候我們誤以為我們不懂印尼語,就不能與她們溝通。其實,語言與文化都不是我們最大的阻礙,最大的阻礙反而是我們的「心」。試問有誰會抗拒被人真心相待?

同年,印尼青年節的主題是「環保時裝設計」,每隊比賽隊伍人數限定三至四人為一隊。出乎意料之外,當日報名參賽的隊伍超過十組。當日比賽戰況激烈,姐姐們所設計的服飾真的可以和專業服裝設計師媲美,可說是臥虎藏龍,出乎意料。雖然這次的活動我們未能晉級,但在過程中看到姐姐們的同心和分工,由完全沒有概念,直至在愛鳳及恩玲兩位導師指導下,服裝慢慢地開始有了雛形。最難忘就是在最後一次試裝時,正好遇上八號風球。因沒有交通工具,她們沒法到宿舍作最後的準備,姐姐們都很焦急徬徨。幸好風球不久取消,她們就立刻趕到宿舍完成最後的工作,可見她們認真的一面。

感恩,今年有機會跟挪亞團契的弟兄姊妹一起慶祝聖誕,當日弟兄姊妹和姐姐們一起玩、一起笑,無分彼此,樂也融融。

感謝神,2017年9月開始了第一次的印尼崇拜。當日的聚會只有幾位姐姐出席,至截稿日平均有十位姐姐穩定出席。在崇拜中,我們會用印尼文的經文和詩歌;劉牧師則用中文宣講神的信息。牧師的宣講方法既生動又鼓勵互動,讓姐姐們能清楚明白福音的信息。姐姐們對崇拜亦見日漸投入,對福音的信息也不抗拒。

我們每月都會有興趣班、外遊、崇拜各一次。歡迎大家隨時加入!也請切切地為印傭事工代禱,眾人的祈禱是大有力量的!最後,鼓勵弟兄姐妹一起加入服事印尼姐姐、參與向印尼姐姐宣教的行列。神的事工需要同伴,需要不同恩賜的信徒彼此配搭。今天,就讓我們加入本地宣教的工作!

Sunday the 29th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates