我是在一個傳統的家庭成長,在眾多弟兄姊妹中我排行最小,父母親沒有宗教信仰,只有中國人傳統的節氣和祭祖禮儀,由於他們沒有信仰,所以子女們有很大的信仰自由,因此我和兄姊也是不熱衷參與這些拜祀儀式,而我更是討厭因燃燒香燭冥鏹所產生的煙霧,所以每當家中燃燒香燭冥鏹時,我就會離家走避。

在我求學時期,也沒有接觸過任何信仰,因所就讀的學校都是沒有宗教信仰,直至在社會工作,仍覺得信仰與我無關,每天工作過後,便是尋找娛樂。在個人方面,因自己學歷不高,所以自我形象較低,說話較少,而且又懼怕黑暗。直至有一個星期天,在街上遇到一位在我公司樓下上班的朋友,見她穿得很整潔,原來她說往教會崇拜,這使我對教會印象又多了一些──原來到教會聚會要穿得整潔一點,但隨著日子的溜走,我又忘記了對宗教的疑問。

直到認識了當時的女朋友,即現在的太太,因她信主在先,所以她帶領我到教會崇拜、不同的佈道聚會,但在那些聚會裡,我也沒有公開地接受耶穌基督,後來,她為我約了一位教會弟兄,在教會裡傾談,就在那一天晚上我接受了主耶穌基督,作為我的救主,和生命的主。因為我是一個罪人「因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀。」(羅馬書三章23節),主耶穌基督愛我,為我願意被釘死在十字架上「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書58),信靠主耶穌基督便可得救,與 神有和好的關係「你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書109-10節)原來主耶穌基督就是這樣愛我,縱然我以前不去尋找祂,祂卻以不同的方法、途徑來尋找我,祂更不會因我滿有罪污而不拯救我,祂更加為我預備永生,在天堂裡與 神相聚的機會。

當我相信主耶穌基督之後,我就有平安在心中,以前懼怕黑暗,現在不怕了,因為知道有主耶穌基督常與我同在;以前自我形象偏低,現在卻因耶穌基督看我為獨特的、寶貴的,我的價值,不再在於人們的看法,使我心靈常常喜樂滿足。

感謝主,願一切榮耀頌讚歸於掌管天地萬有、全能全知的獨一真 神!









 

Sunday the 24th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates