印尼人口超過2.65億,為世界上人口第四多的國家。但他們有八成以上的人口是伊斯蘭教徒,他們自出生已經沒有選擇的機會,他們不認識基督,不知道福音與救恩。
 
印尼傭工在你心目中是怎樣的人呢?
 
很久前,我對她們的印象是傭工界的生力軍;是比菲律賓工人遲鈍緩慢,但服從性更高的工人;更是工資較低,
不用每週放假的工人。
 
沒錯,也許這是我們對印尼傭工錯誤的觀念吧!
 
直到我一年多前加入印尼事工,與她們一同渡過每一個星期日,吃她們親手煮的印尼菜,與她們一同做手工,外出遊玩,一同崇拜,傾聽心事,甚至陪她們看醫生。
 
與她們生活的一段時間裏,她們讓我完全改觀了。她們是多麼的熱情、友愛而又謙卑。
 
感謝神!讓我們仔浸人有機會服侍印尼姐姐,讓她們有自己的地方聚會、分享、認識神及認識福音。
 
前一段日子印尼姐姐聚會的地方,樓下開了一間穆斯林男士禱告的會所,令部份新來的印尼姐姐不敢再來這裏聚會。
 
更曾經因為其中一位印尼姐姐的性格及行為,引起新來的印尼姐姐離開,不願再參與我們的聚會。
 
最近更在短時間內有多位經常參與我們聚會的姐姐離開香港回印尼生活。
 
我們可以理解這一切是魔鬼的攻擊,但更感謝 神的是祂為我們開路。
 
樓下的穆斯林會所離開了;那位阻擋新姐姐的離開香港回印尼生活了;雖然走了三位姐姐,神卻為我們帶來新的三位。
你看到神的作為嗎?
 
你能看到她們的需要嗎?
 
你有想過你也可以參與這個事工嗎?
 
或許最簡單的是為這事工代禱,是參與印尼事工舉辦的活動,或是一兩個月來我們印尼宿舍吃一餐便飯,向印尼姐姐送上一個關愛的笑容!
 
或若你有認識的印尼姐姐,更可以介紹給我們的印尼姐姐認識。
 
「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」羅馬書 8:28
Wednesday the 26th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates