生命見證—十大優美原則﹕每月最少一次出席教會祈禱會

                                     作者: 但以理團團友—陳國雄弟兄

 

周三祈禱會的迷思

不知大家是否記得,「仔浸」作為主耶穌基督門徒的教會,於2011年提出十個門徒優美的準則?由每天、每周、每月、每季、每年,甚至一生都有著不同的操練。如祈禱、敬拜、見證和奉獻....等等。

 

其中一項就是每月最少一次出席教會祈禱會。眾所皆知,「仔浸」每逢星期三都設有祈禱會,讓弟兄姊妹回到教會當中,為世界大事、教會事工、教會同工、教會弟兄姊妹及其家人代禱,求神保守和記念等等。

 

但以理團職員會亦鼓勵團友們一起參與,希望能實踐這優美的準則!但實行起來實在不容易,有些團友們常有加班或不能準時下班,未能岀席;有團友們下班時已經十分疲累,也未能出席。還記得我們起初訂定了每月第一個周三晚返祈禱會,但團友參與情況不甚踴躍,有時還忘記需要出席。

 

因此,2012年但以理團職員會將參與祈禱會的時間更改為每月第二個周三晚,又設立一團友負責作溫馨提示,鼓勵團友們能盡量抽空參與。2013年職員會也希望能繼續堅守這十優的準則之一:每月最少一次出席教會祈禱會

 

縱然當中有身體的軟弱,屬世的重擔,精神的困倦,每次收到團友的溫馨提示,需要出席當晚的祈禱會時,便會堅持盡可能出席。每次返到祈禱會為教會的事工或弟兄姊妹祈禱,或為世事世人祈禱,在代禱的過程中,漸漸地發覺透過禱告的操練,確實有所得著。為別人代禱的服侍,實在能更新自己,更加認識自己。並且在禱告中,我們與神的關係更加親密,使我們更認識神,更愛神。盼望大家都能做到如聖經所說﹕「能盡心、盡性、盡意去愛神,更加愛人如己。」最後,我以一首大家都很熟悉的詩歌作結束,希望大家能留心和細味詩歌裏的歌詞。

 

 

禱告因為我渺小禱告因為我知道我需要明瞭你心意對我重要

禱告已假裝不了禱告因為你的愛我需要你關懷我走過的你都明白

有些事我只想要對你說因你比任何人都愛我

痛苦從眼中流下我知道你為我擦
在早晨我也要來對你說主耶穌今天我為你活

所需要的力量你天天賜給我你恩典夠我用

Tuesday the 23rd . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates