少青部是一個在2016年成立的分齡部。作為少青部的部員之一,我希望透過這篇文章能讓大家對這個新部有初步的認識。

甚麼是分齡部?分齡牧養的概念是將弟兄姊妹按年齡分為不同群體去牧養。分齡部會專責為服侍的群體,在敬拜、教導、團契及傳福音各方面,度身訂造適切他們需要的方案。

少青部主要服侍就讀中學至大專的青少年。現時,我們設有不同聚會給青少年基督徒及未信的朋友。

就讀中學的基督徒會參與星期日上午舉行的新天地。新天地是集合敬拜,教導及團契於一身的聚會。少年人會在六年的中學生涯中與相同的導師團隊建立互信的關係。藉着這個關係,盼望少年人能仿效導師這個生命師傅,在信仰上成長。在傳福音方面,今年宣教部與少青部合辦澳門短宣體驗,藉此希望少年信徒能實踐向普世傳福音的使命。

至於就讀大專的基督徒,他們會參與大堂崇拜及以斯拉團。他們也積極參與事奉,有些會到新天地作助理導師,有些會到兒童詩班作助手,有些人當詩班員等。有關他們在教導上的學習,少青部將會在今年為他們安排適切他們的課程。希望他們在信仰上更上一層樓。

未信的青少年會參與星期六下午舉行的星域。導師會安排不同類型的週會,透過多元化的內容將基督信仰介紹給未信的青少年,將福音種子撒在他們心裡。希望將來種子發芽成長,並結出更多果子來。

除了星域外,曾展鴻姑娘及梁艷蘭事工幹事也會到浸中接觸學生。藉着校園福音事工,盼望將學生帶到教會當中,在教會內成長。

大家在星期六及星期日可能很少遇見青少年人,因為他們聚會的地點在教會四樓。如果大家想認識他們,歡迎上四樓。

最後,懇請各位弟兄姊妹為教會的青少年祈禱,求 神讓他們在這個資訊爆炸的時代,能有智慧找到人生最重要的珍寶。也請大家為導師及助理導師祈禱,求主讓我們有屬靈的洞察力,好讓我們能按着祂的心意去服侍青少年。

Monday the 20th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates