一想到宣教,好自然便會想到要離開家庭,前往陌生的地方,學習當地的語言和文化。宣教,似乎既充滿挑戰,同時亦意味著刻苦和艱辛。因此,最初收到 神宣教的託付,我覺得是既興奮,同時又覺得是一件很難的事。然而, 神卻一步步帶領我宣教的路。

原來,宣教的定義是很廣泛的,參與的形式亦有很多種。宣教其實包括我們常常聽見的「傳福音」、「佈道」,以及前面所形容的「差傳」。「傳福音」,就是單單向人傳講耶穌。因此,為著更好的向同事傳福音,我參加了一個職場宣教的課程,學習在職場中傳福音,明白到傳福音首要的是要用心為對象祈禱,關顧他們,而 神亦讓我有機會結出果子。

「佈道」,從大使命來看,包括:傳福音、為信徒施浸,並且教導他們、使他們作主的門徒。我喜歡唱詩歌,因此,我經常參與佈道會的大型詩班。當見到一個個未信的人能打開心窗,步出來接受主耶穌作為他們的救主時,那種喜悅真的是難以形容的。此外, 神又讓我有機會更多與尋求 神的人接觸、交談,能更多明白未信者的需要。及後,這亦預備了我作生命成長小組的組長,培育我牧養的心。

此外, 神亦讓我體驗國外和國內的短宣。國外方面,曾到訪過福音硬土緬甸,以及物質貧乏但樂觀熱情的西。感激宣教士在 神呼召的地方盡忠,以致人有機會聽聞福音,並分享到主的愛。國內的短宣體驗,我亦發現主的作為奇妙,恩典處處,就算是地域偏遠,還是高地,都有傳福音的佳美腳踪。縱然有時候,我們都會有「言語不通」,但透過詩歌、舞蹈及話劇等交流,無阻我們彼此祝福。這些點點滴滴的體驗,無論是行前的預備會和練習,出隊時 神奇妙的保守,都讓我們經歷只是有一顆事奉的心, 神便會在時間上、金錢上等供應我們。這些都堅固著我對 神的呼召的信心,經歷在祂裡面沒有難成的事的真實。

今年六月,我將會隨學院前往北學習整全使命的宣教模式,即透過當地人民所需要的,去服侍他們。服侍的項目,可能是耕種、建屋等。請大家也為我們整個籌辦以及服侍代禱。

Monday the 25th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates