執事分享                                   郭志華執事

彼此相顧

上月接到一位姊妹的電話,呼籲我去便利店捐款。事緣在3月初,油麻地便利店店東被賊人殺害,遺下妻子和一個才幾個月大的幼兒;令很多關注的市民都願意出一分力量,紛紛送上溫暖,為受害者家人打氣,唯願他們能堅強生活下去。於是當我駕車經過便利店時,也即時以行動回應這個募捐呼籲。我心裡同時反覆思想,聖經就是教導我們要彼此相顧,我求主憐憫和施恩給這個家庭!

此事也使我回想到2013年5月11日的早上,我接到公司員工鄭群鳳姊妹的電話,因她丈夫突然心臟發病,被送往醫院搶救,請我為她丈夫禱告,求主不要讓他這樣突然離世。我和牧師即時趕到醫院探望及禱告支持姊妹。不幸地,她丈夫因心肌梗塞導致昏迷,成了植物人;年輕的他只有三十多歲,女兒當時也只有五個月大,面對這樣的變故,群鳳姊妹的痛苦誰都體會不到!自此,她常常守護在病牀旁,為未信主的丈夫禱告,祈盼他能甦醒起來及聽聞福音。

群鳳姊妹因要同時照顧丈夫、撫養女兒、上班工作,面對各種的重壓,她都一一硬撐着﹔於是公司按她的情況作出了調配,安排給她彈性上班時間和各樣的支援,好讓她在這段艱難的日子裡,仍感受到家人、同事及肢體的愛護與關懷。

以下是鄭群鳳姊妹的分享:

「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。祂必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩篇121:1-8)

這段經文是朋友送給我的,它被譜成很好的詩歌,我和女兒彤彤都很喜歡,內容使我有很大感觸,「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」在差不多三年裡,感謝主一直帶領我們一家前行,祂又差派很多天使在我們身邊,無論女兒入讀幼稚園、丈夫入住護養院、居住的房屋、工作的安排等問題都能迎刃而解;還要感恩的是當我向丈夫訴說主耶穌的愛和女兒為他唱詩歌、禱告等,從他微細的反應,感覺到他是聽到和明白,他也開始緩緩有所進步,這一切的幫助確實都是從神而來,恩典夠我用。

Thursday the 18th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates