侯維明弟兄
2013-11-24

2010年7月29日是一個滿有恩典的日子,因當天我進行了一個腎移植手術。無論是尋找合適的腎臟、身體狀況、經濟條件等等,都是 神奇妙的安排,感謝 神讓手術順利完成,現今雖然有一些手術後遺症狀,但整體大致運作良好。還記得一段插曲,就是在做手術前半年左右,有一次回醫院覆診,醫生問我:「你的腎功 能已日漸喪失,現已去到危險地步,你有何打算?」我說想去尋找移植腎臟的機會,太太恩玲在旁突然對醫生說:「我可以捐腎給他嗎?」我立時目瞪口呆,眼淚盈 眶,耳中隠約聽到恩玲和醫生討論一些細節及多角度分析。過後我細心思考,恩玲愛我甚深,甚至願意為我犧牲她自己,這份愛觸動我心靈深處,使我對主耶穌基督 犧牲的愛有更深的體會。
主耶穌基督賜給我愛我的太太和家庭。回想在2004年有一次機會參加「基層恩愛夫婦營」,在營中備受感動,其後,我們委身在這服侍行列中,在過程中,瞭解 到上帝設立婚姻,透過夫婦間的相處,彼此學習,如愛人如己、包容接納、謙卑服侍、犧牲等等,夫婦在主裡一同成長。特別一點是過去在聖經教導明白丈夫在家 中、屬靈方面是「頭」的角色,但我一向覺得自己連「尾」也不如,遑論是「頭」。耶和華 神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創2:18) 神透過恩玲的見證,讓我放下個人的偏見,慢慢踏出一步,學習在家中作「頭」,體驗上帝賦與的職份,不但如此,我同樣要努力與恩玲成長與見證,讓大家彼此扶 持、同心同行、學習成長,一直走完地上的日子!


因此,自十多年前發病至今,主讓我不斷反思自己的生命,讓我更深入認識主耶穌基督的大愛,並使我曉得主權在祂,我本是塵土,在地只是寄居,雖然我在地上只有這麼短暫的日子,祂仍賜予每天都是美好,思念至此,不期然讚美主、高呼哈利路亞!

Tuesday the 23rd . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates