家,可以是冰冷的建築物,也可以是暖烘烘的窩!

家,可以是心靈避風港,也可以是暴風發源地!

家,可以是培育出愛的使者,也可以是惡魔成長的地方!

家,可以是庇護所,也可以是凌辱地!

家,可以是充滿關愛之地,也可以是充斥仇恨之處!

家,可以是操練品格之地,以可以是蹂躪生命之處!

家,可以是榮耀基督,也可以讓基督再次受辱!

總言言之,家,可以是天堂,也可以成為地獄!

人人都盼望,當疲累不堪,家能提供舒適溫暖的空間;當在外面受到傷害,家能帶給人們安慰和治療;當失敗軟弱,家給予支持與鼓勵。但不幸的是,不是每個家都是如此,許多的人因與家人不和,他們正活在充斥爭吵、疏離、隔閡,甚至彼此怨恨的家。而高舉神是愛的基督徒家也不例外,這是對基督一種諷刺,也是我們最不願看到的情況!

我們了解教會其實是由許多大大小小的家庭所組成,健康的家庭能建立健康的教會,不良的家庭只會拖垮教會,敗壞基督的見證,這都是顯淺的道理。故此,教會不只重視與神建立關係,同時也應負起建立人與人關係的使命。而家庭的基礎在於婚姻,而夫婦關係也導致很多問題的產生,如青少年問題、婆媳問題等等。

故「仔浸」的家庭事工小組,一直以培育夫婦感情為首要工作,每年都會舉辦不同的夫婦營會和講座,務求能鞏固夫婦的情感。但我們發現單有感情的建立,並不足以抗衡魔鬼破壞的意圖。因為婚姻是神設立的,而魔鬼卻從中作梗,一心破壞神的計劃與工作。一個值得我們思考問題:如果基督徒家庭目的是榮耀基督,討神喜悅,是操練屬靈生命的平台,那麼我們需要建立夫婦的屬靈生命嗎?故此,我們在2014年開始,舉辦「靈情同行」,提供一個讓夫婦共同與神建立關係的營會,透過學習愛配偶去愛神,也透過夫婦共同親近神而更愛對方。

「仔浸」家庭事工小組核心的目標與理念,就是學習約書亞的宣言:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華!」(書24:15)

當夫婦之間有神的同在,並以基督為一家之主時,「家」永遠都是天堂!

Tuesday the 17th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates